導入 ADAS 先進駕駛輔助系統 全新 Fuso Canter 日本市場登場

Daimler 日前宣布正式推出全新改款的 Fuso Canter,擁有重新設計的駕駛艙,並將於 2020 年 11 月起在日本 MFTBC 零售商店發售,價格為 517.4 萬日圓起。

導入 ADAS 先進駕駛輔助系統 全新 Fuso Canter 日本市場登場

全新 Canter 是日本首款採用先進安全功能 Active SideguardAssist 的輕型卡車,這套系統將透過雷達偵測車輛左側的行人或其他車輛。當駕駛向左轉或開啟左轉燈時,若系統偵測有碰撞危險,將會提出警示。並結合 Active Sideguard Assist 緊急剎車系統 (AEBS)、Electronic Stability Program 車身電子穩定系統 (ESP)和 Lane Departure Warning System 車道偏離警告系統 (LDWS)。而在 Canter 使用 Active Sideguard Assist 也代表著未來在日本市場推出的 Fuso 卡車都將擁有這項功能。

此次新推出的 Canter 還具有重新設計的外觀,結合了品牌的歷史設計元素,展現輕型運輸的敏捷性和“剛硬且現代”的概念風格。駕駛艙前端部分使用了貫穿式黑色飾條,上方還有 FUSO 的字樣。並結合了 LED 大燈、LED 霧燈及車門上的 LED 轉向燈,這些都是經歷十年最大變革的設計。

導入 ADAS 先進駕駛輔助系統 全新 Fuso Canter 日本市場登場

此外,車內也導入了遠端訊息處理平台 Truckonnect,提供客戶車隊經營和車輛管理。Truckonnect 可以遠端連接到車輛並監測數據,例如車輛位置、燃油效率和行駛狀態,如果有任何技術問題。將連結到 24 小時服務的 MFTBC 的客戶中心(CAC)。

這次 Canter 也體貼在市區頻繁上下車的司機,在新款 Canter 還新增了 FUSO Easy Access System 免持鑰匙系統。有了這項新功能,只要遙控鑰匙在門附近,司機就可以簡單地按下門把手上的開關來鎖定或解鎖車輛,無鑰匙啟閉鍵也提高了駕駛時的舒適度和效率。動力表現上,搭載 3.0L 4P10 (T2) 柴油四缸引擎,搭配 6 速 Duonic 2.0 雙離合器變速箱,最大馬力為 130PS。一般來說商用車改款週期較乘用車長,近年來可以看出 ADAS 從重型卡車逐步應用於輕型商用車上,讓出外打拼的司機們更有行駛的安全保障。

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版