移動生活家 Volkswagen T6.1 California Ocean 試駕

新在哪裡?

●採用新式樣大型水箱罩與保險桿設計,並換上全新 LED 燈組、Aracaju 17 吋鋁合金輪圈及 California 專屬銘牌,向品牌其他新世代車款看齊。

●全新中控台、儀表板、 MQB 多功能方向盤。標配 Active Info Display 10.25 吋全邏輯數位化儀表、Discover Pro 9.2 吋多媒體鏡面觸控螢幕音響主機。

●標配電動液壓可收納外掀式升降車頂帳篷。

●上鋪床架結構升級為「碟型彈簧」 (共 54 個 )。

●下鋪新增「 加厚型舒適雙人床墊 」。

●前排上方的多功能液晶中央控制面板增設「彩色螢幕」 和「水平儀」。

●多功能置衣櫃改 「一面式」。

●廚房外側的充電裝置新增兩個掛勾、原本 T6 的 12V 則改為兩個 USB充電槽。

●乘客艙窗戶從蝴蝶窗開關改為從上下往內壓。

●標配 IQ. DRIVE 智能駕駛輔助,全速域 ACC 主動式車距調節巡航系統跟車到停再啟動、車前碰撞預警系統、後方橫向車流警示系統含剎車輔助功能、車道維持及偏移警示系統、遠光燈輔助系統、自動停車輔助系統、環艙距離感應雷達。

移動生活家 Volkswagen T6.1 California Ocean 試駕
本次試駕車型選擇月桂綠,大自然的色系無形中帶出叢林野營的意味。

福斯商旅 California 車系是 1988 年從 T3 Transporter 開始列為常規產品編制,但是,最初的 California 車型並非是由福斯商旅生產,而是由一家德國商用車改裝廠 Westfalia 負責操刀,包括 California 車型獨有的上掀式車頂,以及車艙內的櫥櫃、廚具以及床架等,從 T3 世代開始到 2004 年的 T4 世代都是由 Westfalia 負責 California 車型的生產運作。

但 Westfalia 在 2001 年被 Daimlerchrysler 集團收購,於是福斯商旅在結束 T4 California 生產動作後,也宣布結束與 Westfalia 長期的合作關係,決定將 California 車型的設計與生產都收回集團旗下,並在漢諾威 Hannover-Limmer 設立了專屬 California 車型生產線延續至今的 T6 世代。

此次試駕的 T6.1 California Ocean 為 T6 車系的小改款版本,導入家族的嶄新外觀設計,包含全新 LED 燈組、California 專屬銘牌及 Aracaju 17 吋輪圈,較 Beach 車型增加自動液壓升降可收納帳蓬車頂含雙人床鋪 (內建碟形彈簧),下鋪則新增加厚型雙人床墊,側邊同樣搭載伸縮式車側遮陽棚。在車色選擇上,這次 T6.1 California Ocean 提供 12 款車色選擇,包含素色漆:香草白、米白灰;金屬漆:璀璨銀、鏡色灰、漠地棕、古銅金、鋼琴紅、星空藍、月桂綠;珍珠漆:珍珠黑,以及特殊雙色:璀璨銀/鋼琴紅、香草白/古銅金,滿足買家獨特風格的用車美學。

移動生活家 Volkswagen T6.1 California Ocean 試駕

移動生活家 Volkswagen T6.1 California Ocean 試駕
福斯商旅 T6.1 車系全數換上新式樣大型水箱罩與保險桿設計,並採用全新 LED 燈組帶來較新穎的科技感受。

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版