提供 6 速手排 第 11 代 Honda Civic Hatchback 掀背版預告 6/23 登場

Honda 於今年 4 月正式公開全新第 11 代 Civic Sedan 後,便宣布再將推出 Hatchback 五門掀背的車型,日前官方也於美國官方網站上首度釋出 Civic Hatchback 預告訊息,宣告將在美國時間 6/23 正式發表。

以 2022 年式登場的 Civic Hatchback 雖然尚未公布真實面貌,但預料將遵循四門房車版的造型設計,不過因為後方改採取五門掀背的樣式因此將有著較流線的身形。除此之外,為迎合較運動化的定位,Civic Hatchback 也會提供 6 速手排的選項,同時也將首次在美國生產。

內裝方面採用 Honda 著名的 MM 思想 (人性空間極大化,機械空間極小化) 開發,中控台以水平線條鋪陳,整體相當平整,提供 7 吋或彩色 LCD 液晶儀表或 10.2 吋全液晶顯示與 7 吋/9 吋觸控螢幕,亦支援 AppleCarPlay、Android Auto 手機連結功能,同時導入無線充電板...等新科技配備。

動力配置方面,目前第 11 代 Civic Sedan 共有兩款動力,分別是 2.0L DOHC i-VTEC 自然進氣引擎,最大馬力 158hp/6,500rpm、最大扭力 138lb-ft/4,200rpm,以及 1.5L Turbo 渦輪引擎,最大馬力 180hp/6,000rpm、最大扭力 177lb-ft/1,700-4,500rpm。

作為 Honda 品牌旗下最重要的中小型車作品,有關 Civic 的資訊相信對許多的車迷來說是如數家珍、倒背如流。目前 Civic 車系在第 9 代車型停產後已畫上休止符,至今空窗期許久,在市場上仍以 SUV 為主流的趨勢之下,要看見 Civic 回歸仍有難度所在。

提供 6 速手排 第 11 代 Honda Civic Hatchback 掀背版預告 6/23 登場

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版