Toyota 與 Google 合作 推出 Sienna 專屬虛擬愛車助理

在正常情況下購入新車會隨車附贈一本車主手冊,讓車主能夠盡快了解愛車的各項功能。不過車輛功能百百種,當想要找尋某功能時總是需要耗費時間翻找,自然而然不被受到消費者受用。隨著科技硬軟體與生活習慣不斷變化,現在車主手冊也化為電子檔直接線上下載,甚至可以一件搜尋快速找到功能,降低漫無目的翻找的機會。

Toyota 與 Google 合作 推出 Sienna 專屬虛擬愛車助理

就如同文章前述的內容,隨著科技硬體與使用習慣的變化,為了加強車主與愛車之間的連結,Toyota 日前於美國市場針對 Sienna 車系推出專屬的 Driver's Companion 功能,該功能是與 Google 合作,透過 Google Cloud 將車輛功能整合於中,並由一個叫做 Joya 的虛擬助手協助,能夠在短時間內滿足車主了解車輛功能的需求。

Joya 能夠判讀車主的自然語言並即時解答,該系統使用 Google 的 Speech-to-Text 和 Text-to-Speech API 功能,即使車主以多種不同的方式提出問題,Joya 也能發出擬真的聲音,並做出正確的答案。例如,車主可以提出“我的車的高度是多少?”之類的問題,或者“全景天窗如何運作?”,利用該系統車主幾乎能夠立即獲得正確的資訊。

Toyota 與 Google 合作 推出 Sienna 專屬虛擬愛車助理

當然 Driver's Companion 還具備互相學習功能,幫助車主根據自己的喜好設置車輛,並了解有關駕駛輔助系統訊息操作,例如主動式雷達控制巡航系統和車道偏移警示等等。而這項功能是完全客製化的,甚至可以幫助車主辨別儀錶板上不熟悉的燈號,例如引擎燈亮起、胎壓不足等。Driver's Companion 目前還正在處於測試的階段,並僅於 2021 年式美規 Sienna 車型獨家提供。

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版