選用氫燃料電池技術 Cummins 宣布與戴姆勒北美卡車公司合作

Cummins 日前宣布與 Daimler Truck North America 戴姆勒北美卡車公司合作,雙方將以現行 Freightliner Cascadia 車款實驗,驗證 Cummins 所開發的第四代氫燃料電池動力系統實際載重與相關技術的表現。

選用氫燃料電池技術 Cummins 宣布與戴姆勒北美卡車公司合作

此次 Freightliner Cascadia 所採用的第四代氫燃料電池動力系統,具有較過往更優異的功率密度、效率和耐用性。雙方指出,面對未來零碳排的目標,重型卡車市場也面臨迫切的轉型需求,因此利用氫燃料電池技術,將有助於雙方加速零碳經濟的轉型。

根據 Daimler Truck North America 表示,碳中和在商業運輸上,不僅要技術上可行,對於終端用戶來說從經濟角度也要可行,基於客戶應用及能源配套設施方面,氫燃料電池汽車完全可以作為純電動力汽車,加速碳中和過程。雙方表示經過此合作後,將會持續專注於為終端客戶提供更適合運輸需求的多元化動力解決方案。

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版