Google 近期將對 Android Auto 進行介面改版 藉以提升使用感受

身為時下兩大手機互聯車載系統之一的 Android Auto,其開發營運商 Google 日前宣佈,將於美國時間今年夏季對其介面進行大幅改版,以進一步提升用戶回饋。

Google 近期將對 Android Auto 進行介面改版 藉以提升使用感受

Android Auto 推出至今幾乎已可對應所有汽車品牌,支援車輛數亦超過 1.5 億輛,其主要功能可分為三大區塊:視聽娛樂、導航及通訊。而有關即將到來的介面改版,Google 表示主要新增「畫面分割」模式,藉以適應不同尺寸、解析度及比例的螢幕,如此一來便可將常用功能集中於同一畫面,無需於主畫面及導航等不同功能介面間頻繁切換,可同時提升使用便利性及行車安全。

此外,新版 Android Auto 也融入「Google 智慧助理」進行聲控,舉凡訊息回覆、路程分享或音樂播放等功能,如今可以更高效的方式完成。除了 Android Auto,Google也將調整內建車載娛樂系統的功能,主要將支援 YouTube 以外更多串流平台影片播放,未來更預計加入網路瀏覽等機能,可於路邊停等、充電等場合提升車內娛樂體驗。

其實一直以來,Apple CarPlay 便挾帶整體評分較高的用戶回饋向對手 Google 叫陣,如今隨著電動車逐漸普及,Google 終於再度做出回應,雖然對於台灣市場來說,前述更新能否在第一時間導入仍是未知數,但長久來看,兩大陣營的競爭最終勢必將帶給使用者更優質的服務。

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版