全力邁向電能化 Kia 準備建廠製造 PBV 車系

Kia 今年 4 月宣布以 Niro Plus 進軍 PBV 市場後,將於 2023 年夏季開始建立一座專門製造 PBV (Purpose Built Vehicles) 的工廠,預期在 2025 年下半年開始商業化生產,每年具有約 10 萬輛 PBV 的產能,隨著市場的增長,年產量估計可增加到 15 萬輛。

全力邁向電能化 Kia 準備建廠製造 PBV 車系

PBV 將使用 Kia 最新的 eS 模組化平台開發,推出一系列不同樣式及尺寸的全電動營業用車,涵蓋的項目包括小型無人送貨車、大型客運及貨卡等重要運輸物流載具,以此作法試探消費者對電能車的接受度,然後再通過自動駕駛技術,逐步擴大公司在全球市場的影響力。

新建的 PBV 工廠將會採用該集團 E-FOREST 自動化造車流程,透過人工智慧、先進的機器設備及 ICT 技術等來減少生產時的碳排放,廠內也將導入更環保的烤漆及節能設施以盡可能減少對環境所帶來的影響。

全力邁向電能化 Kia 準備建廠製造 PBV 車系

Hyundai-Kia 集團先前就擬定了「S 計畫」,目標是在 2025 年前,推出 11 款電動車,2030 年時每年銷售達 323 萬輛電動汽車,並佔據電動汽車市場的 12%。而該集團 2022 年第一季銷量為 76,801 輛,比起往年成長了 73%,以此數據來看,隨著 PBV 車款的加入預期能夠加速達成目標。

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版