德系豪華跑房也來電 BMW i4 eDrive40 試駕

說起 BMW 與純電車的姻緣,還得追溯至50 年前德國慕尼黑奧運會上首次亮相的 1602e,該車被用來接送參加活動的重要賓客並在各種長距離賽事中擔任支援車的重要腳色,自此成為該廠發展電動車的開端,後續也陸續推出325iX Elektric、E1、325 Elektric、MINI E 、ActiveE 等實驗性的電動車款。時間來到2011 年,BMW 以 「Born Electric」 為口號正式創立電動子品牌 BMW i,並於同年德國國際車展上發表i3 Concept 概念車,在兩年後 2013 年正式量產上市,隨即又推出 i8 雙門電動轎跑、iX3、iX、iX1 純電休旅、i7 旗艦轎車以及 i4 電動轎跑房車。

新在哪裡?

●BMW 推出的全新電動轎跑房車。

●車頭配置 LED頭燈,並整合 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技所需感測器的全新造型藍色飾條點綴的雙腎型水箱護罩、廠徽以及 i 專屬飾徽。

●車側配置平整化門把手與 BMW i 專屬藍色 L 型 AirBreather。

●車尾擁有 L 型 3D 立體 LED 燈組,兩側垂直 AeroLip 擾流設計及搭配藍色飾條的下擾流器。

●配置一體式曲面螢幕,整合了 12.3 吋虛擬數位儀錶及 14.9 吋中控觸控螢幕

●配備雙前 Sensatec 透氣皮質跑車座椅、跑車多功能真皮方向盤、車況抬頭顯示器及藍色點綴啟動鈕及排檔桿。

●搭載第五代 eDrive電能科技,將電動馬達、動力控制模組與變速系統整合為單體結構,搭配總容量 83.9kWh 的鋰電池模組。

●具 BMW Iconic Sounds Electric 純電動能音效。

●支援最高 200kW功率,透過高速充電站可在 31分鐘將電量從 10% 充至 80% 或在 10 分鐘內補充最高 164km 的續航里程。

●後軸配置鋁合金多連桿,搭配水平式氣壓懸吊。

德系豪華跑房也來電 BMW i4 eDrive40 試駕
本次試駕的BMW i4 eDrive40,建議售價為新台幣 255萬元起。

BMW i4 由臺灣總代理汎德於 2022 年 5 月 26 以線上直播的方式上市,引進編成與建議售價分別是 eDrive40 (新台幣 255 萬元起) 及 M50 (新台幣 310 萬元起)。而今天試駕的是較為入門的 eDrive40 版本,除了選配有電動玻璃天窗外,還配有 22.8 萬的 Racing Package 外觀套件。

德系豪華跑房也來電 BMW i4 eDrive40 試駕

BMW i4 eDrive40 延續 4-Series Gran Coupé 運動轎跑的優美線條,其風阻係數僅達 0.24Cd。選配的 Racing Package 套件大幅增加了整體的侵略性,車頭採用垂直且碩大的雙腎型水箱護罩,由於不再需要透過進氣來散熱,內部配置了提供車輛數據的先進感應器,前保桿具有打通的進氣口以提升下壓力,車側採用平整化車門把手設計,而原先專屬的藍色 AirBreather 飾條被則更具運動化的空力套件取代為黑色,車尾擁有 L 型 3D 立體 LED 燈組、兩側垂直 Aero Lip 擾流設計及霧黑色下擾流,細節處皆施以藍色點綴,足踏 18 吋空氣力學 M 版雙色輪圈配上藍色煞車卡鉗。

德系豪華跑房也來電 BMW i4 eDrive40 試駕
整體造型與4-Series Gran Coupé 非常相像。(本次試駕車型有選配 Racing Package 套件。)

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版