Ford廠隊最後一年跑利曼,能否再續50年前榮光?

Ford廠隊最後一年跑利曼,能否再續50年前榮光?
2019年利曼 24 小時賽事將於台灣時間6月15日星期六晚間10點展開,這項歷史悠久的賽事被譽為耐力比賽的最高精神指標,而恰好今年將要上映一部關於60年代,福特在意圖收購法拉利失敗後,傾全廠之力在利曼賽場上打敗法拉利的故事。而故事的結局是,1966年,福特拿下了品牌首次利曼勝利,不僅是終止了法拉利在利曼賽場上的六連霸,也開啟了1966~1969年之間的福特四連霸紀錄。但直至去年,福特也沒再拿過利曼總冠軍了......
Ford廠隊最後一年跑利曼,能否再續50年前榮光?
而在上次拿下利曼總冠軍的50年之後,福特已經宣佈在今年賽季結束之後,將不再以廠隊身份參與Le Mans賽事,因此今年可以說是“Ford Chip Ganassi Racing”在利曼賽場上的最後一年,未來Ford將專心以賽車供應商身份提供Ford GT給私人車隊使用。而對於以廠隊身份參與利曼的最後一年,Ford Chip Ganassi Racing與Wynn’s贊助的Keating Motorsports車隊,投入總計五輛Ford GT到今年賽場上,除了要捍衛GTE Pro分組冠軍之外,更寄望能以站上全場前三的榮耀,來向當年立下汗馬功勞的GT40致敬,因此今年出席的賽車也都以1966~1969年拿下冠軍的不同塗裝出賽。
Ford廠隊最後一年跑利曼,能否再續50年前榮光?
當然,不得不說,要拿下全場前三真的滿拼,畢竟大量的LM P1以及LM P2組別原型賽車,在性能上有著絕對優勢。而就算要爭奪GTE Pro分組冠軍,福特也顯得有點吃力,雖說GTE Pro組別幾乎所有車輛都遭到規則加重,但福特可是加最多的(12公斤),再加上來勢洶洶的雪佛蘭,以及同樣也是最後一年參賽、放手一搏的BMW,福特雖然有車數優勢,但也必須穩紮穩打,才能有望站上頒獎台。
Ford廠隊最後一年跑利曼,能否再續50年前榮光?
「最後一場利曼賽事,將是百感交集的一次。」Ford性能賽車運動全球總監Mark Rushbrook表示,「Ford在1966年贏得首座利曼冠軍,而這次計畫的目標,就是重現半世紀前的光榮。我們在重返賽事的第一年就達成這項目標,但團隊的野心不止於此,力求每年頒獎台都有我們的身影,車隊在利曼賽場上高水準的表現也證明了我們的企圖心。在我們所參與的最後一年利曼賽事中,總共有五輛Ford GT參賽,包含了Keating Motorsports車隊,因此我對今年賽事寄予厚望。不論結果如何,這都將是令人永生難忘的一趟旅程。」
Ford廠隊最後一年跑利曼,能否再續50年前榮光?

社群回應
PChome會員回應

劍指林飛帆 張善政:不是每個人畢業就領9萬 (5 天前)

前行政院長張善政18日表示,不是每個人畢業第一份工作都能領9萬元,「在畢業後依靠打擊政敵坐領高薪,林飛帆的職務是一個月9萬,年收破百萬的高薪,證明民進黨對於年輕人的態度,就是只要顏色對,就有高薪… 詳全文

行動版 電腦版