足以翻轉趨勢的大計畫,2020年KYMCO新革命後的變革

足以翻轉趨勢的大計畫,2020年KYMCO新革命後的變革
在今年米蘭車展中,KYMCO可算是展場中聚焦的寵兒,除了既有的歐陸機種及iONEX車能網外,電動打檔重機RevoNEX更是佔盡國際媒體的版面,同時也打破各界的疑慮,正式宣告2021年量產的確定性,不過對於KYMCO的掌舵者柯勝峯來說,2020年似乎將有重大事件會發生…。
足以翻轉趨勢的大計畫,2020年KYMCO新革命後的變革
雖然征戰海外許久,但這幾年在董事長柯勝峯的操刀規劃下,KYMCO已經從「本土天王」變成「國際巨星」,從日本、印度、捷克、義大利、南美到中國,幾乎可以見到「K」字軍插旗,而且還獲得不少國際二輪四輪車廠的青睞,有意尋求合作的可能性,同時iONEX車能網也陸續進入商業模式,再者繼2018年Super NEX電動超跑重機以概念身分登場後,將KYMCO的品牌再往上推升,2019年RevoNEX更讓世人充分認識來自台灣的驚人技術力,不過柯勝峯並不以此自滿或自傲,反倒是更謙虛地學習,因為這場比賽只是開始熱身,還沒有進入正式比賽。
足以翻轉趨勢的大計畫,2020年KYMCO新革命後的變革
對於KYMCO未來的發展,根據柯勝峯表示,雖然電動已經是不可擋的趨勢,油車在全球仍屬於大宗,因此接下來會分為三個區塊進行,分別為油車、iONEX車能網與NEX電動重機,基於越來越嚴苛的法規,會全力研發低污染高經濟性的油車,iONEX車能網是著眼於大眾及商用市場,尤其在共享方面也積極尋求各種可能性。至於NEX電動重機則是架構在打檔、電動全域加速性、駕馭操控、動力聲浪、操駕情境這五大設計概念下完成,當然除了Super NEX、RevoNEX,接下來有計畫開發相關機種,但目前尚不便透露太多。他也說:「其實長期合作夥伴的日本KAWASAKI也對於「電動」相當有興趣,也不時向KYMCO詢問相關事宜,至於今年車展的電動重機「結構車」是否和Super NEX、Revo NEX有關,這點就不得而知,但至少可確定的是KYMCO這條路是正確的選擇。」
足以翻轉趨勢的大計畫,2020年KYMCO新革命後的變革
「雖說全球開發電動重機的品牌不少,但充其量只是種機型的速克達,為什麼,因為沒有離合器與換檔裝置,而老牌的哈雷縱使也推出電動重機,但雷聲大雨點小,銷售狀況完全不如預期,我猜主要是價格太高,另外就是沒能滿足騎士的需求。你看就連哈雷這種品牌都會跌一跤,因此KYMCO在這方面必須更為小心謹慎。」柯勝峯說。「雖然RevoNEX是電動重機,說穿了只是將引擎換成馬達、油箱變成電池,其他的部分則完全不變,這也正是重機騎士所要的元素,不過要將所有的元素完美整合,說實在是一大艱困的工程,所幸目前為止都一一克服。」他同時表示。此外他也透露,2020年對KYMCO來說將會有「大事發生」,是什麼樣的大事柯勝峯並沒有說太多,然而從iONEX的新革命到Revo NEX的實現量產,都可以看出市場的反應都是正面居多,而接下來柯勝峯在這盤棋局上將如何出招,相信就只有他自己知道,而這也非常令人期待。
超跑:超級跑車(Supercar)簡稱超跑,指在所有跑車中擁有公認九個特質的車款。實際上超跑的定義眾說紛紜,各方說法皆有,尚未有絕對標準。 ...更多

行動版 電腦版