疫情衝擊持續!北美車展宣佈取消,場地徵收為臨時醫院

疫情衝擊持續!北美車展宣佈取消,場地徵收為臨時醫院
撰文:郭正浩 Marco在新冠病毒肆虐下,許多大型集會活動都宣佈延期或取消,畢竟連奧運這麼重要、四年才一次的高等級活動都能延期了,還有什麼不能延期的呢?所以在日內瓦車展、北京車展相繼宣佈延期或取消之後,再有一個年度車展宣佈取消,便是北美國際車展。原稱為底特律車展的北美國際車展,與法蘭克福車展、東京車展共同被冠為世界三大車展之一,舉辦年份超過100年,也是世界上最早開始的車展之一。而在2018年時,主辦方宣佈2020年開始,北美車展將從原本的2月改到6月舉行,這樣的做法是為了避開越來越多人關注的CES展,但卻沒想到這個史上第一次改期因為疫情影響而變成了取消。
疫情衝擊持續!北美車展宣佈取消,場地徵收為臨時醫院
比較特別的是,主辦方並非自己放棄展覽,而是因為展覽場地TCF Center已經被底特律衛生局改建成了收容病患的臨時醫院。大會執行總監Rod Alberts表示:「儘管我們感到失望,但沒有什麼事情比底特律和密歇根州居民的健康、安全來的更加重要。」
疫情衝擊持續!北美車展宣佈取消,場地徵收為臨時醫院
由於美國確診數已經暴漲超過十萬成為全球確診數最多的國家,因此展會中心被徵收為臨時醫院也是合情合理。但隨著車展接連取消,許多車展也在思考新型態的發表模式,畢竟品牌方逐漸退出車展已經不是什麼新鮮事,不僅豪華品牌開始覺得不需要靠參加車展來拼人氣、穳報導,部分平民品牌如VW、PEUGEOT等也開始選擇性的參加車展,本次疫情只是加速品牌退出車展的過程罷了。當然,車展還是有他一定的重要性與必要性,只是誠如唐鳳所言,未來將會是用網路取代馬路的時代,車展的轉型勢必是早晚將會到來之事。

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版