價格才是硬道理,VW考慮將中國低價副牌Jetta進行外銷

價格才是硬道理,VW考慮將中國低價副牌Jetta進行外銷
很多車廠被這波疫情搞的灰頭土臉,但也有車廠因此看到商機。在中國採取低價搶市的Jetta就考慮將原本中國專屬的品牌進行外銷,外界預測最有可能的國家就是俄羅斯與南非。Jetta在原本是VW專為中國市場所成立的子品牌,專提供較為入門且價格低廉的車型。歷經幾年努力後在中國市佔率也慢慢逼近1%。不過隨著中國車市成長動能放慢,Jetta也開始考慮外銷的可能。
價格才是硬道理,VW考慮將中國低價副牌Jetta進行外銷
Jetta表示因為疫情的關係大家開始恐懼搭乘大眾交通工具,因此買車人比例會因此提高。雖然有些人質疑會搭乘公車的人很多屬於經濟弱勢,因害怕染疫所以花一筆錢去買車實在沒有邏輯可言,不過Jetta仍深信這道理行得通,因為他們的車比較便宜。既然有意要外銷,那麼就得考慮那些地方是潛在市場。基本上歐洲與美國是不大可能販售Jetta了,原因是Jetta車型塑料感偏重,加上當地已經有低價車款如Up以及Skoda,因此不考慮。至於南美洲則因為VW品牌力太強,因此也不考慮。算一算最後只有俄羅斯與南非無論是需求或是價格帶都很適合Jetta。台灣雖然因為法規關係無法進口中國成車。不過知道兩者的血緣關係後,以後想掏便宜零件知道該怎麼做了吧!

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版