不只VOLVO,ŠKODA說我們同樣很會做椅子

不只VOLVO,ŠKODA說我們同樣很會做椅子
過去VOLVO總是拿自己的車有多安全以及椅子通過脊椎機構認證有多舒服來說嘴。如今ŠKODA也說要講做椅子,這家捷克車廠也是略懂!當然椅子好不好坐,能不能護背護脊椎可不能自己說的算。因此ŠKODA把椅子送往德國專門關注背部疼痛問題的Aktion GesunderRücken。經過脊椎與復健醫師的翻覆驗證,絕決定給與ŠKODA的座椅「背部友善」產品認證。
不只VOLVO,ŠKODA說我們同樣很會做椅子
很多人以為椅子跟沙發一樣,越軟越舒服。但事實上汽車座椅很長有機會長途駕駛,因此長時間坐在錯誤的位置可是會導致如背痛、緊張、疲勞、腿部不適與注意力不集中等問題。
不只VOLVO,ŠKODA說我們同樣很會做椅子
AGR協會建議駕駛,開車之前應該好好調整自己的座椅。可以由以下幾點來評估自己的坐姿。1. 下背部應該與椅背貼齊,同時座椅距離應保持踩下煞車膝部仍可彎曲的狀2. 態。3. 背部服貼椅背狀態下,手腕應能切齊方向盤上緣。4. 膝蓋後端應跟坐墊前緣距離兩至三指幅,讓大腿獲得足夠支撐。5. 腰部支撐位置應該落於腰帶上緣處,除可支撐背部外還能避免駝背。6. 正常情況下,頭枕應該跟頭頂一樣高。7. 調整坐高時,頭頂與車頂應保持10mm的距離。由上面可以知道,一個良好的坐姿其實需要許多部分進行微調,而ŠKODA OCTAVIA的座椅就全部符合這些條件,同時他有加熱與通風功能,讓乘坐更為舒適。也因為OCTAVIA的新座椅符合這些條件,因此該設計已經獲得AGR協會認證與推薦。不過就ŠKODA配備表來看,要能調整腰靠與椅墊長度,必須選配進階套件。而車主買回去之後也是得按照上面所說的進行微調,才能開得越久越健康。

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版