MAZDA好厲害!日本第70屆技術協會獎一次包下三大獎項!

MAZDA好厲害!日本第70屆技術協會獎一次包下三大獎項!
近日,MAZDA在日本第70屆汽車技術協會獎評選中,憑藉著自家最新開發的SKYACTIV-X汽油引擎一次包下了三大獎項,包含最值得關注的”技術開發獎”,以及論文獎和淺原賞技術功勞獎。根據官方新聞稿中表示,日本汽車技術協會獎最早設立於1951年,主要是為了鼓勵汽車工程學以及汽車技術發展,由日本汽車技術學會對在汽車技術領域做出傑出貢獻,取得優異成績的個人進行表彰。而技術開發獎是表彰開發出有助於汽車技術發展的新產品,或新技術的個人以及共同開發者,此次已是馬自達員工連續第九年摘得這個獎項。
MAZDA好厲害!日本第70屆技術協會獎一次包下三大獎項!
本次馬自達的獲獎詳情如下:獲獎對象:實現了高靜音性能的基於結構粘接的車身減振技術獲獎者:末岡賢也 馬自達汽車株式會社井上淳 馬自達汽車株式會社漆原友則 馬自達汽車株式會社河野通治 馬自達汽車株式會社中原康志 馬自達汽車株式會社獲獎理由:本技術是一種通過賦予車身減振功能來大幅減少噪聲和振動的創新技術,由以下三方面構成:1.對傳播至車身的振動進行集成的構造(減振節點構造和減振壓焊); 2.將振動轉化為熱能的粘合劑(減振粘合劑);3.實現前兩項構造的高品質生產工藝。本技術廣泛適用於所有車身部位和內外飾件。並且,無需大幅改變傳統工藝即可進行生產,能夠在全球範圍內快速部署,因此得到了高度評價。技術開發獎旨在表彰過去三年中開發出有助於汽車技術發展的新產品或新技術的個人以及共同開發者。
MAZDA好厲害!日本第70屆技術協會獎一次包下三大獎項!
獲獎對象:採用汽油高壓噴射方式的高壓縮比引擎燃燒技術(第1報~第4報)獲獎者:山本研一 馬自達汽車株式會社吉田智也 馬自達汽車株式會社三好雄二 馬自達汽車株式會社鍵元皇樹 馬自達汽車株式會社小林敏雄 日本盛勢達(SUNSTAR)技研株式會社獲獎理由:為實現高壓縮比需要攻克困擾多年的技術難題,即:抑制高負荷區域的異常燃燒現象。因此,在本論文中,通過噴霧試驗和數值分析,研究出一種通過汽油高壓噴射具備的瞬時形成均勻混合氣(空氣與燃料的混合物)的功能和產生強湍流的功能來抑制異常燃燒的方法,從而在壓縮比為17的引擎中實現了與壓縮比為14的引擎同等或在其之上的滿負荷熱效率。實際驗證了在各種駕駛環境下大幅改善熱效率的效果,得到了高度評價。論文獎旨在表彰過去三年中發表了對汽車工程學或汽車技術發展做出貢獻的論文的個人和共同作者。
MAZDA好厲害!日本第70屆技術協會獎一次包下三大獎項!
獲獎對象:在引擎流體、燃燒計算分析領域的多年成就獲獎者:神長隆史 馬自達汽車株式會社養祖隆 馬自達汽車株式會社藤川龍也 馬自達汽車株式會社山川正尚 馬自達汽車株式會社獲獎理由:獲獎者還致力於引擎開發過程中所需的燃油混合氣運轉和燃燒分析功能的開發及提高精度的研究工作,實現了引擎燃燒室中各種現象的可視化,並使引擎運轉機制的研究分析成為可能。獲獎者在共軌柴油發動機、直噴式汽油發動機、汽油壓燃發動機,等乘用車創新引擎所需的關鍵技術領域做出了貢獻,並為降低引擎的油耗和廢氣排放方面做出了重大貢獻。淺原獎技術功勞獎旨在表彰多年來為汽車技術進步做出巨大貢獻,但其成就鮮為世人所知的個人。
MAZDA好厲害!日本第70屆技術協會獎一次包下三大獎項!
事實上MAZDA可是頒獎台常勝軍,“SKYACTIV-G”汽油引擎、 “SKYACTIV-D”柴油引擎、 “SKYACTIV-DRIVE”變速箱、“i-ACTIV AWD”四驅系統通通有獎,甚至包含GVC(G-Vectoring Control G力導引控制技術),以及「高端色彩質感評估技術」和「汽車高性能樹脂材料研究項目」都有得獎紀錄。且相信所有消費者也不難發現,MAZDA近年來無論是對於造型設計、車輛操控、車室氛圍質感都有深入研究與改進,致力於達到”人馬一体”的境界,他們的進步絕對是大家有目共睹的,當然我們也希望MAZDA在今年歡慶百周年之餘,也為下個百周年繼續努力吧!
MAZDA好厲害!日本第70屆技術協會獎一次包下三大獎項!
如何用「細緻」與「精緻」成就一輛四門房車?MAZDA 3 四門BOSE旗艦型試駕絕對不是馬三休旅版。MAZDA CX-30試駕

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版