【有片】麋鹿測試!Ford FOCUS ST通過速度與TOYOTA SUPRA一樣,但卻不如三缸版FOCUS

【有片】麋鹿測試!Ford FOCUS ST通過速度與TOYOTA SUPRA一樣,但卻不如三缸版FOCUS
在台灣造成一股旋風的進口性能掀背鋼炮Ford FOCUS ST,近來又以FOCUS ST Wagon五門車型迅速接單超過250張,成為市場話題焦點。而FOCUS ST能夠熱賣的原因自然是那親民售價與強大操控能力,近日熱愛麋鹿測試的外媒“km77”便發表一段關於FOCUS ST的麋鹿測試與繞錐測試影片,其中麋鹿測試的通過時速不僅輾壓性能更強大的BMW M235i GranCoupe,更與完全跑格取向的TOYOTA SUPRA同等速度,對比其售價,在在顯示了FOCUS ST那強大的性能C/P值。不過在此也必須幫BMW M235i GranCoupe平反一下,事實上km77明確表示M235i GC的操控實力並不差,但實在是其所搭配的輪胎抓地力不夠強,才造成通過時速不如人。而Km77表示,FOCUS ST所配置的米其林PS4S輪胎也提供了強大抓地力,同時具有“漸進、安全且易於控制的反應”,搭配上精準迅速的轉向能力,造就了優異操控表現。同時FOCUS ST的不同駕駛模式也提供了截然不同的操控反應,避震器的硬度變化非常明顯,在賽道模式下更講究駕駛的轉向細膩度,不然非常容易造成車尾外滑的現象。

不過根據km77過去的測試,最大馬力僅有125hp的入門等級三缸版FOCUS,在同樣的麋鹿測試中,通過時速居然高達83km/h,km77除了同樣讚揚入門版FOCUS的強大底盤體質之外,也表示其所配置的米其林PS4輪胎起到非常大功效,電控系統介入的時機點也非常迅速與細膩。所以其實麋鹿測試絕非性能越強就代表有著越強通過能力,跟車輛配置(特別是輪胎)與設定也有著密不可分的影響關係,更考驗車體重心是否有著合理分配。例如保時捷911在普通模式下的通過時速為75km/h、運動模式下可達80km/h;而性能更強大的賓士AMG C63 S,最佳成績是使用Sport+模式時的80km/h,一干性能車的表現卻全部不如入門版FOCUS的83km/h,這是不是很有趣呢?

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版