新聞與氣象App免費公測中!ŠKODA推三代影音娛樂系統

新聞與氣象App免費公測中!ŠKODA推三代影音娛樂系統
在台灣可能無法想像看新聞跟氣象為什麼要付費?但在國外其鮮少所謂的網路吃到飽,因此想要上網讀取什麼資訊基本上都是要付費的。而ŠKODA就宣佈將推出兩個自行開發的氣象與新聞App,往後透中央螢幕就可以獲得最新天氣預報。ŠKODA表示,目前旗下車款所用的影音娛樂系統共有SCALA和KAMIQ所用的Amundsen(挪威極地探險家的名字)系統與SUPERB、KAROQ與KODIAQ所採用的Columbus系統。但不論何者,現在都可以透過ŠKODA Connect免費下載Weather App與News App。
新聞與氣象App免費公測中!ŠKODA推三代影音娛樂系統
透過天氣App,駕駛可以在出發前就知道歐洲各地天氣概況,同時這款App還可連結降雨雷達,讓駕駛能有心理準備。同時還可以連結導航,查詢路程中個區天氣狀況與休息站資訊,相當方便。另一款新聞App,則是ŠKODA與捷克新聞社(ČTK)合作,由該單位提供最新新聞資訊。不過也不用擔心車上被強灌很多新聞訊息,因為駕駛可以自己設定要接受那些新聞內容,包括政治、經濟、體育等主題,駕駛可以自行決定要接受那些更新。目前第一年使用這些服務是不收費的,但第二年過後系統服務商將向車主收取少少的費用。而新的系統與App ŠKODA預計在2021年之後生產的車款都會加裝。相比之下,住在網路便宜又吃到飽的台灣還真是一件幸福的事啊!

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版