行進間車頂可能噴飛!TESLA在美召回近萬輛Model X/Model Y

行進間車頂可能噴飛!TESLA在美召回近萬輛Model X/Model Y
不愧是在消費者報告所發布的汽車可靠度調查中倒數第二的品牌,TESLA這次在美國又宣布召回近萬輛的Model X跟Model Y,而且不讓人意外地又是車身組裝品質出問題、尤其是Model X開一開車頂可能會直接噴飛!雖然Elon Musk跟工程師們在TESLA裡藏了不少彩蛋下了不少苦心,但開一開車頂不見應該不是車主們追求的新科技體驗吧?
行進間車頂可能噴飛!TESLA在美召回近萬輛Model X/Model Y
雖然說這次TESLA在美國召回Model X的原因是因為車頂飾板組裝出問題,因為飾板在沒有上底漆的過程中直接跟車黏合起來,這樣時間久了之後黏著度就會降低、在行駛過程中就會產生脫離而危害大眾交通的風險,從2015年9月17日到2016年7月31日生產、共計9,136輛的Model X受到這項瑕疵影響。無獨有偶,在召回通知發出不久後,就有網友在中國的高速公路上直接目擊一輛Model X快速行經後玻璃天窗直接飛走,所幸沒有因此發生任何意外。而中國TESLA當時就表示該車有曾經去過第三方授權維修廠維修過天窗,是否因為這個原因才導致天窗噴飛的意外還不可知,不過所有的Model X都是美國製造,或許意外也跟這次發布的召回原因有關,不然可能就要等再下一次發布召回來解決這個問題了。
行進間車頂可能噴飛!TESLA在美召回近萬輛Model X/Model Y
至於TESLA最新、但也是可靠度最差的Model Y召回原因,則是因為前懸吊上支臂跟轉向節(Steering Knuckle)之間的螺絲沒有正確鎖緊,可能會有上支臂脫離進而造成車輛失控或是撞車的風險。幸好懸吊瑕疵目前沒有實際受害的苦主,不過今年第三季才正式交車的Model Y還沒過半年就已經被發佈了兩項召回通知,Model Y頻繁的組裝瑕疵也正是這一次TESLA在消費者報告(Consumer Report)的可靠度調查中排名倒數第二的主因。

不過這也不代表其餘TESLA的妥善率沒有太大問題,這次汽車可靠度報告中就只有Model 3被消費者報告列為推薦車款、其他車型連被列為推薦的資格都沒有!近期TESLA不是忙著推出像是龍舌蘭酒等周邊產品、就是考慮在歐洲推出掀背車或發表更便宜新車等拓展計畫,但真的要達到電動車普及目標,改善組裝品質跟妥善率才是正道。MODEL 3還是太貴!TESLA計劃打造更”親民”的電動掀背車? TESLA累計銷售將突破百萬輛!但產品良率與售後服務提升了嗎?
  • 新聞關鍵字: TESLA

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版