不再從頭綠到尾!郵差夏季新制服亮相

不再從頭綠到尾!郵差夏季新制服亮相
小時候作文寫我的志願時,總是以一身綠衣來形容郵差。但這樣的記憶恐將成為歷史,因此最快從今年三月開始,全台郵差就會換上新版夏季制服,將和過去的「忍者龜」說再見。有些人會覺得郵差一身綠的造型是不去是跟現在執政黨有關。但由綠色成為郵局代表色早從大清時代就開始,當時還是參照法國郵政系統的設計。台灣郵差制服過去也有多次改版,不過以這次變動幅最大。
不再從頭綠到尾!郵差夏季新制服亮相
現行制服其實也是大有來頭,是由設計高鐵制服的設計公司所設計。不過外勤人員表示雖然版型挺立,但卻沒不透氣相當悶熱,夏天沒下雨裡面卻全身濕。而這次新版夏季制服則是找來實踐大學服裝設計系師生操刀,在布料選擇上以吸濕、排汗與防臭為主。考量外勤郵務士夏天作業特性,新版制服上衣捨棄過去夾克式改以長袖銀白色為POLO衫為主,並使用台灣生產的高機能布,在背部、腋下及身體側邊使用透氣網布,兼顧通風、透氣、抗UV與耐磨等特性。同時也降低顏色深度,從深綠改成較淡的湖水綠。
不再從頭綠到尾!郵差夏季新制服亮相
褲子部分則比照登山褲設計,同樣使用延展性好的機能步,同時在膝蓋處做出拼接與皺摺,方便郵差上下機車以及取物。中華郵政公司表示,他們還有推出綠色背心,視勤務需求可自行穿搭。自從警察、海巡署陸續換裝新版制服後,這次中華郵政也針對制服做了大幅度的改良。新造型推出有人說好看有人則酸記憶中的郵差造型崩壞了。但如果真能做到如官方所稱的通風、吸濕、排汗又抗UV,那麼對第一線郵務人員絕對是最喜歡的!

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版