日本第一!Toyota Yaris 再奪歐洲年度風雲車大獎

日本第一!Toyota Yaris 再奪歐洲年度風雲車大獎
新社長的改變有多麽大呢?過去被總是被說是很會銷售的豐田但駕馭樂趣僅是一般般Toyota回來了!他們憑藉了四代Yaris拿下2021年度風雲車大獎,擊敗了呼聲頗高的地主隊VW Golf八代、Skoda Octavia等熱銷車款。過去車就常以銷售的豐田、技術的本田來形容兩家造車廠的思維。不過當車迷也是性能迷的豐田章男接棒後,Toyota越來越本田,新車款的操控性也讓眾家車媒重新擦亮眼鏡,給予好評。
日本第一!Toyota Yaris 再奪歐洲年度風雲車大獎
由於疫情關係,今年的歐洲年度風雲車頒獎同樣是採線上直播的方式進行,更有來自22個歐洲國家的59名成員組成評審團,針對已經在歐洲至少五個地區上市的車款進行評比。最中Yaris以266分拿下冠軍,而跟他一起競爭年度風雲獎的還有排名第二的Fiat 500、Seat旗下性能品牌CUPRA Formentor 獲得第三、Volkswagen ID.3第四與Skoda Octavia、 Land Rover Defende、 Citröen C4。Yaris除了拿下掀背車組別冠軍外,也以高分成為獲選為歐洲年度風雲車。評審團表示,新的Yaris在外觀、質量與安全舒適性均給予評審深刻的印象,其中高效的複合式動力更是它能脫穎而出的關鍵之一。Toyota表示事隔多年能再奪歐洲年度風雲車大獎,對團隊來說都是極為興奮的。同時他們也藉此獎項明白,Toyota歐洲與日本的團隊對於車輛研發上的無限熱情與創意。

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版