合作代替對抗!德國雙B將共同出資興建基礎充電設施

合作代替對抗!德國雙B將共同出資興建基礎充電設施
在商場有著沒有一輩子的敵人這樣的古諺。如今這句話也落實在相爭、相比也相惜的BMW與賓士集團上。為了迎戰即將到來的電車時代,這兩大集團決定一起出資,共同建構更完整的基礎充電環境。由於電車投資範圍極廣,並非單純的把一台車從吃油變成吃電即可。因此全球幾大汽車集團現在已經把做電動車當成基本門檻,現在大家的重心都放在革新電池技術與構建充電設施。
合作代替對抗!德國雙B將共同出資興建基礎充電設施
眼看日本機車廠有所謂的國家隊,德國代表雙B車廠也覺得單打獨鬥風險太大,不如抱團打怪。然而兩家車廠畢竟都是車界名門,因此他們還找來英國石油巨擘BP集團一起玩。台灣車迷看到這裡應該不陌生,因為先前中油也表示他們要開始研發電動車電池與建構換電站。畢竟能源轉型衝擊對大的還是石油業,而車廠也看中過去加油站已經佈建好的站點,雙方合作是各取所需。因此BMW 集團 將與 Daimler Mobility共同出資,入股由BP集團成立的Digital Charging Solutions GmbH能源服務公司,將以33.3%的股份成為DCS的第三大股東。
合作代替對抗!德國雙B將共同出資興建基礎充電設施
DCS初期的主要業務是提供如共享車輛的電源管理服務,而這些業務其實BMW與賓士其實也都有相關子公司運行中。DCS預計到2030年將其公共電動汽車充電站網絡發展到全球70,000多個。目前他們在歐洲已經擁有約8700個充電點。而在英國bp也已經蓋有250快充展點,在德國也擁有500快充站。有了兩大車廠的加速,DCS對於車輛充電的數據收集將變得更完整。而雙B也可以在這次合作中,減少基礎設施的花費,可說是三贏啊!

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版