特斯拉又攤上事了!車主上海車展跳上車頂討公道

特斯拉又攤上事了!車主上海車展跳上車頂討公道
翻攝抖音剛揭幕的上海車展果然紅紅火火的,不過搶進版面的不是新車,而是有車主認為特斯拉售後不理,直過殺到上海車展特斯拉展區跳上車頂要討個公道。由於車展保全強勢將人拉下車頂,現場民眾甚至喊出特斯拉滾出中國等口號。
特斯拉又攤上事了!車主上海車展跳上車頂討公道
翻攝抖音據了解該名張姓女車主購買的車款是進口版Model 3,今年二月由父親駕駛該車在路上追撞前方車輛。由於車主宣稱他們並非駕駛疏失,而是根本踩不到煞車,因此指控車商煞車失靈,險害一家四口喪命。
特斯拉又攤上事了!車主上海車展跳上車頂討公道
特斯拉透過後台數據認為,該車並沒有如車主說的煞車失靈訊號,反質疑車主的車速高達118km/h,因此認為是超速釀禍。不過車主也透過微博反駁,指出事發當時是下班交通尖峰期,根本無法開到118km/h。而事發後特斯拉也只接受他們開出的一家第三方機構檢測,質疑檢測單位根本不公正。不過特斯拉在中國對於消費糾紛向來都習慣冷處理,因此這名張姓女車主先前就曾經把事故車拖到展間前面抗議過兩次,不過雙方仍沒有達成共識。而特斯拉中國副總裁陶琳接受專訪時,強硬表示不會妥協,還指稱今年特斯拉的負面消息都是她(張姓車主)搞出來的。雙方言論互噴的態勢終釀成這次上海車展維權事件,而現場保全更在事件發生後拉出長長人龍,封鎖該展區。現場車迷不滿為何特斯拉可以將封鎖線拉到公共展區,因此現場還有人喊出特斯拉滾出中國的口號。中國車主跟車廠維權的戲碼手法越見激烈,這次相關影片更登上抖音熱搜榜。而特斯拉近期在中國也可謂風波不斷,繼官方五大相關單位約談後,這次再傳出踩不到煞車的糾紛,對企業聲譽勢必產生一定衝擊。值得關注的是,這次事件從原本的產品糾紛,逐步升溫成特斯拉甩鍋中國車主的風向,國家級通訊社也紛紛撰文抨擊特斯拉。在中美關係緊繃的當下,美企特斯拉會不會成為第一個被「警猴」的對象,有待觀察!

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版