2022臺北車展確定延期,極有可能自此走入歷史

2022臺北車展確定延期,極有可能自此走入歷史
兩年一度的2022臺北車展確定要延期了,根據公會最新的決定,表示受到許多不確定因素影響,原訂明年一月初舉辦的大車展將確定延後辦理,至於要延到何時則還有待會員通知。事實上延期消息一傳出時,許多車廠代表均一頭霧水,表示先前才收到公會發函表示要針對是否延期一事要進行表決。殊不知今早就收到電子郵件表示,經過會員投票決定,確定要將2022臺北車展延後辦理。
2022臺北車展確定延期,極有可能自此走入歷史
知情人士透露,其實臺北車展極有可能走入歷史。以2022臺北車展來說,整個VAG集團先前就表態不會參加,後期包括台灣本田與台灣賓士也都表示不會參加這次車展。因此即便如期舉辦,規模恐也不如預期。先前公會在收取報名攤位費時,就有許多車廠保持觀望態度,更傳出龍頭車廠要公會在疫情嚴峻的當下仔細思考是否要繼續舉辦,都讓2022臺北車展陷入難產局面。事實上不僅台北車展,因為疫情關係,許多國際級車展都陸續停辦,今年唯一舉辦的大型車展僅剩上海車廠。而車廠也開始反思是否要針對車展投入如此多的資源,因此有不少車廠也都表示未來將不再參加車展,將把資源轉移到車主活動或小規模的展車會上。
2022臺北車展確定延期,極有可能自此走入歷史
而台灣汽車市場相對較小,鮮少會有車款選在台灣進行全球首發,加上台灣車商都須仰賴原廠提供概念車才能出展,因此若原廠政策不支持,屆時台北車展也就會淪落為全為市售車的展銷大會。加上車展每家車廠投入的金額基本低消都是千萬元以上,加上疫情恐影響人潮,讓不少車商覺得不如把錢省下來渡寒冬。因此台灣車迷還是等疫情趨緩後,到展間賞車吧!

最新汽車新聞
行動版 電腦版