不是電車!PGO暑假檔期重量級新車是它

不是電車!PGO暑假檔期重量級新車是它
先前PGO對外宣布將在七月份對外推出新車。當時官方僅提供一張車尾剪影照,同時在角落還有一個S字樣。許多車媒看到S字樣紛紛推測極有可能會是PBGN集團的新成員,如今答案揭曉,該車不是電車而是油車。根據能源局最新出爐的五月份耗能成績,裡頭就赫見PGO以Spring 的名義報驗了兩款車,排氣量分別是113.5c.c與124.8c.c,能效測試值為44km/L與43.2km/L。
不是電車!PGO暑假檔期重量級新車是它
由排氣量推測,該車不是TIGRA等級的運動型車款,應較類似於J-bubu等級的車款。而對照先前新聞稿所提及的「法式」、「簡約」與環保新科技來看,Spring 應該是台通過七期認證的復古車款。由於法式二字讓人想起過去羽田機械正是PEUGEOT機車的代工廠之一,而羽田機械跟PGO某種程度上有血緣關係。讓人好奇Spring該不會跟PEUGEOT機車有關聯?但此推測已經受到官方否認,表示Spring 為全新車款,跟其他車廠沒有合作關係。而這台Spring 受到疫情影響,正式上市時程會推遲到七月底才會跟車迷正式見面。

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版