NISSAN副社長宣示:不會將Skyline停產!那GT-R呢?

NISSAN副社長宣示:不會將Skyline停產!那GT-R呢?
先前日本經濟新聞獨家披露NISSAN為求生存,有意停產多款車款,其中包括性能神主牌Skyline。該報導讓全球車迷為之一驚,質問NISSAN真的回不去了嗎?最終副社長星野朝子在新車記者會中特別聲明,報導有誤,NISSAN不會停產「Skyline」。
NISSAN副社長宣示:不會將Skyline停產!那GT-R呢?
看到引號就知道事情也許並不單純!根據日本經濟新聞所說的,由於銷售成績低迷,NISSAN將停止生產Cima、Fuga、Sylphy 與Skyline在內的四款車系,也不再投入資源進行開發。其他車系也許感受還不是那麼深,但Skyline可是NISSAN迷永遠的精神指標,是技術的日產自創廠以來最經典也最具代表性的車款,怎麼可以說停產就停產。也看風波越演越烈,NISSAN副社長星野朝子在記者會中特別宣示,點名說Skyline不會停產。
NISSAN副社長宣示:不會將Skyline停產!那GT-R呢?
星朝野子在日本主持 AURA新車發佈會時,原本大家行禮如儀準備開新大合照時,司儀卻忽然說副社長有話對大家說。隨後星野朝子就表示,日前日本經濟新聞所報導的停產消息不盡確實,Skyline並不會停產。短暫的聲明其實並沒有消除大家的疑慮,反而留下更多遐想空間。理由是星朝野子僅說不會將Skyline停產,但卻沒有回應Cima、Fuga與Sylphy 車系是否停產的問題。更有媒體推論,星野朝子說的Skyline不停產指的是Infiniti Q50那個Skyline,而不是之前也叫Skyline的東瀛戰神GT-R。加上官網已經下架GT-R販售資訊,更讓戰神退出江湖一事增加許多想像。不過NISSAN會想整併車型配置並不讓人意外,畢竟全球車廠都在積極轉型電動車市場,本來就急需大筆資金做開發與基礎設施的佈建。而近幾年NISSAN上社會版與國際版的新聞比車界新聞還多,種種不利因素都逼迫NISSAN有所取捨。與其死守著性能神主牌,或許NISSAN認為在此世道,活下去比什麼都重要,他日東山再起口袋有錢了,讓東瀛戰神成為東瀛雷神也不無可能。因此這場停產八點檔也許還會再演上好幾集!

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版