這就是加入集團的好處!Porsche 將推新版PCM 6.0多媒體控制系統

這就是加入集團的好處!Porsche 將推新版PCM 6.0多媒體控制系統
Porsche的操控性與動力表現世界知名,外界其實已無需多言。不過又一樣事情的確是加入VAG集團後才拿到的福利,那就是軟體開發資源的共享。因為Porsche即將在今年夏天推出的911、Panamera 以及 Cayenne上搭載最新的PCM 6.0多媒體控制系統。加入VAG集團後的Porsche在引擎與變速箱開發還是保有原來的想法與傳統。不過過去可能大部分的錢都花在動力研發上,而無暇兼顧軟體開發的情形在VAG進駐後有顯著改善,這也讓過去可以為操控犧牲使用舒適便利性的車迷,現在可以不用跟小朋友一樣做選則,而可以全部都要。
這就是加入集團的好處!Porsche 將推新版PCM 6.0多媒體控制系統
PCM 6.0可以說是幅度相當巨大明顯的大改款,除了介面、圖示乃至於字體全部重新設計,同時也擴大觸控範圍,並提升語音控制便利性。就是希望駕駛可以全心投入駕駛,無需將注意力從道路移開。在語音關鍵詞上,當你說出Hey, Porsche時,可以很接地氣說車沒油了!那麼導航就會自動幫你搜索加油站,當然你也可以控制如空調、照明等選項。而全新PMC 6.0另一項亮點則是將導航系統變得更聰明,除了可以線上更新最新圖資外,還可以偵測交通流量,避開塞車路段。當然現代車必備的無線Apple CarPlay與有線 Android Auto現在也都開放支援。

同時Porsche也體驗到手機的重要性,Porsche Connect可以支援遠端鎖門、冷氣預冷、胎壓監測等功能。讓你先了解車輛狀態後再出發。同時免費的Porsche Track Precision現在已經內建300 條賽道資料,可以提供車主最適當的調校與建議。同時Porsche現在還在開發一款名為Soundtrack My Life的功能,他可以針對行駛路線和駕駛風進行配樂,同時透過聲響告訴駕駛何時該加速或煞車。不過這目前還在開發階段。PCM 6.0在今年夏天就會正式上線運作,而第一批運用的車款則是911、Panamera 以及 Cayenne。

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版