保羅好數位!VW Polo將大量啟用數位化儀表等先進設備

保羅好數位!VW Polo將大量啟用數位化儀表等先進設備
便宜CP值高的Polo是許多購車新鮮人的首選。雖然設備不免有些陽春,但便好入手的價格讓口袋還不是那麼寬裕的人來說,是成為進口車主的一條捷徑。不過現在VW要改變策略,要讓這台入門小車變得很潮很先進。由於集團內不乏被車燈耽誤或是被儀表板耽誤的車廠,因此VW當然得好好共享一下資源。第一步就是讓這台小車也裝上全數位儀表板。設計師表示,數位化儀表與大大的觸控螢幕很多車廠都有,但VW還考量到人體工學,特別講就擺放位置,要讓駕駛不需移動太多視野就能完整閱讀車輛資訊。
保羅好數位!VW Polo將大量啟用數位化儀表等先進設備
全新Polo將分成Polo、Life、Style 和 R-Line四個級別,以及一個新增的Fresh版。全車系數位化儀表都是20.32cm的大螢幕,加上15.5cm的Composition的多媒體主機。在功能上,Polo與Life版所配置的標配版螢幕就可以支援藍牙連結、DAB+數位電台等功能。同時也可永久使用We Connect功能,若是要支援手機查看車輛狀態的話,那麼We Connect Plus則可以免費使用一年。
保羅好數位!VW Polo將大量啟用數位化儀表等先進設備
到了Style版本,那麼儀表螢幕會放大到26.04cm,同時駕駛可以自行配置儀表訊息版面,也可以直接投射導航地圖,功能相對較多。同時從這個等級開始,車輛就配置Ready 2 Discover系統,App-Connect將可以無線連結方式進行,同時透過20.32cm的觸控螢幕在線上購買其他增值服務。此次Polo在多媒體系統升級的幅度可謂顯著,主因是包括印度在內的新興市場在內,消費者從過去要一台便宜的代步車,升級變成需要一台便宜內外裝又不能太遜的代步車。因此Polo標配了過去僅見於豪華車款的數位儀表等新玩意。看來便宜也要有好貨將成為車壇的新趨勢。至於台灣方面,據了解台灣福斯拼年底導入,不過保險一點的說法則是在明年第一季可以看到實車。

最新汽車新聞
行動版 電腦版