明天開始將二級警戒,這些交通規定還是要遵守

明天開始將二級警戒,這些交通規定還是要遵守
自7/27號開始,大家盼了好久的降級終於來了。不過各地還是有零星群診個案傳出,因此交通部發出降級後防疫指引,大家還是要遵守相關規定。不少人已經手刀訂好高鐵或台鐵車票準備出遊了。在雙鐵部分現在各車站內的餐廳看各地縣市政府是否開放內用,其他地區還是禁止飲食。此外列車上也不能飲食,推車服務還是會繼續暫停。
明天開始將二級警戒,這些交通規定還是要遵守
在車票販售方面,對號座列車僅發售七成車票,並不提供站票。高鐵則是不販售自由座車票,同時以梅花座次安排為原則,同樣僅販售七成車票。另外過去大家喜歡隨地而坐的台北車站大廳則持續封閉。若想要自己開車出遊,則休息站以服務大廳3.5㎡/1人為計算基礎,進行總量管制。若是搭乘遊覽車,每車上限為20人,在車內不可飲食。歷經千辛萬苦到達國家風景區後,停車場容留車輛打五折,園區內開放人數也是打五折。至於大家喜歡的露營,露營場人數也必須打五折,並全程攜帶口罩並禁止室外100人,室內50人的人留規定。不過在開分放式風景區,可在戶外通風處、開放空間、保持 社交距離下可規劃開放戶外用餐區,但不能邊走邊吃。預計降級後許多人都想好好外車透氣,學生也想抓住最後一個月的暑假假期。不過由於各大景區都是人流降載50%,因此塞車與找不到停車位等問題勢必再現。然而疫情還沒有全部消停,因此還是提醒大家還是避免長程移動,並遵守戴口罩、勤洗手與保持社交距離防疫原則,才能玩得安全健康。

延伸閱讀
最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版