Delta 變種病毒太可怕!2021紐約車展決定取消

Delta 變種病毒太可怕!2021紐約車展決定取消
原以為開始施打疫苗後許多大型活動可以慢慢回到常軌,不過由於Delta 變種病毒有絕地大反撲的趨勢,讓疫苗強國美國也不敢掉以輕心,為求慎重決定將預計八月舉辦的紐約車展取消,相約2022年四月再相見。即便疫苗多到可以到好市多隨到隨打,疫苗覆蓋率也逼近70%,但Delta 變種病毒實在太可怕,讓美國一天就暴增10萬例確診病例。這讓原本已經停辦的一年紐約車展決定壯士斷腕,宣布2021繼續停辦。
Delta 變種病毒太可怕!2021紐約車展決定取消
雖然七月芝加哥車展已經搶先復辦,不過各車廠還是多持觀望態度,推出的新車不多。因為許多車廠都把主力壓在曝光度更高的紐約車展上。同時在疫情期間,官方也將Jacob K. Javits 會議中心展館進行擴建,甚至為電動車設置專區與測試道,就是要讓各車廠能好好展示電動車的最新技術。車展主席Mark Schienberg表示,近期因為Delta 病毒的高傳染力,讓各州確診數暴增。根據美國CDC統計, 7 月 30 日就有超過 105,000 例新增病例,而車展舉辦紐約在 8 月 2 日也新增 1,590 例確診者,讓各州政府紛紛提出更強力管制措施,盼能壓制疫情。雖然現在許多車展已經改成線上舉辦,不過紐約車展提出數據表示,實體車展還是有其必要性。因為車展可以幫助買家做出重要購買決定,每個人平均在展會上花費近 5 個小時,其中近 72% 的參觀者表示他們將在未來 12 個月內購買汽車。不過活下去還是比什麼都重要,讓擁有121年歷史的紐約車展面對疫情時還是得暫避其鋒,相約明年再見!

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版