【市場評論】高喊取消補助是心懷不軌?好處先拿盡就怕被市場邊緣化?

【市場評論】高喊取消補助是心懷不軌?好處先拿盡就怕被市場邊緣化?
TESLA的大頭目馬斯克,不只是全球首富,就連一言一行都足以影響市場脈動,影響力比起各國領袖都還大,2021年底還高分貝喊出「取消補助」引發正反評論,我個人是認為此舉就是「吃相難看」,怎說?先前美國政府針對電動車祭出高額補助,這讓TESLA不僅站在龍頭地位,更將市場擴展到中國,甚至還建置生產基地,結果傳統車廠為了因應這波潮流也紛紛搶進,擁有話語權的馬斯克雖然表面上不在乎,實際上應該有非常大的壓力,畢竟論品質、造車工藝與經驗,縱使擁有自動輔助駕駛的技術,但TESLA卻遠不及這些國際大品牌,他會擔心也不是沒道理,畢竟這些大廠認真起來馬斯克也無法擋。既然擔心傳統車廠大軍壓境,以「信仰」擁有大批鐵粉的TESLA當然要先打針,率先宣布推出更便宜的電動車,這下可又成為全球信徒眼中的「神諭」,現在又批評拜登政府的基礎建設支出,甚至還要求取消所有電動車的補助,縱使有部分是看上你TESLA的科技,但還是有人是因高額補助才下手,這也成就TESLA的銷售量,如今更因各國補助與行銷話術在全球銷售破百萬輛,又靠賣碳權賺進大把鈔票,不得不佩服馬斯克的過人之處,當然TESLA有其獨到又創新的科技是不爭事實,但卻也是拿消費者當實驗品,新技術有瑕疵又或者品質不良沒人說話,反倒是將其當作3C產品看待,只是汽車攸關生命安全,萬一哪天出事了可別怪天怪的就是不怪自己。不過美國政府有沒有把馬斯克的話當一回事?當然沒有!而每每喊出TESLA殺手的車款有沒有造成威脅?還是沒有!人家還是活得好好的,所以好處拿盡的人就乖乖閉嘴專心做事,雖說是全球首富…但政府真要搞你可不會手軟,不然大家可看看TESLA在中國活得如何就會明白。

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版