最夯豪華休旅Lexus NX的入門版NX200,值得入手嗎?

最夯豪華休旅Lexus NX的入門版NX200,值得入手嗎?
兩百萬元以下進口中型豪華休旅的唯一選擇,NX十足「香」的價格魅力。與Lexus NX同級距的如Audi Q5、BMW X3、Mercedes-Benz GLC及Volvo XC60等,這些進口中型豪華休旅車的價格帶大都約在250萬元起跳,相較於以5種動力、10款車型、163~273萬元價格策略的全新Lexus NX來說,就可以看出NX十足「香」的價格魅力。而這次試駕的NX200,儘管是NX的入門版,但卻有著Lexus特別為台灣量身打造專屬車型的特殊性,加上NX200菁英版/豪華版163/173萬元的售價,又與進口品牌中型休旅的Mazda CX-5、Skoda Kodiaq、Volkswagen Tiguan等高階車型的售價相近,就可以對Lexus為何要爭取這個「專屬車型」NX200的導入了然於胸。兩百萬元以下進口中型豪華休旅的唯一選擇,以及既然有著150萬元以上的購車預算,何不直接跨進高級豪華車界的領域,這也正是NX200拿下了NX車系幾乎一半佔比的關鍵因素。
最夯豪華休旅Lexus NX的入門版NX200,值得入手嗎?
除了動力單元設定不同外,NX200到底還與其他車型少了哪些配備?我們再來看看入門版163萬元菁英版的NX200,除了搭載的是一具2.0升自然進氣引擎及Direct Shift-CVT變速系統外,其主要配備為9.8吋觸控螢幕、8支揚聲器、18吋胎圈、BSM盲點偵測警告系統、SEA安全離座輔助系統以及Lexus Safety System+ 3.0等,173萬元豪華版的NX200則又多了雙前座電動8向調整座椅、駕駛座電動腰靠2向調整及電動尾門三項配備。而NX250、NX350、NX350h、NX450h等車型,除了分別有2.5升汽油/2.4升渦輪汽油/2.5升油電/2.5升插電式油電等不同引擎的動力設定外,其他如外觀方面則是增加了3眼式頭燈+AHS、轉向輔助燈、大尺碼胎圈(20吋)及F Sport專屬套件等;車艙配備方面則是增加了真皮座椅、前座通風座椅、駕駛座記憶、14吋超大觸控螢幕(含原廠導航系統)、Mark Levinson音響系統(17支揚聲器)、HUD抬頭顯示器、QI無線充電、64色氣氛燈、全景式電動天窗、腳踢式感應電動尾門、數位式車內後視鏡、PVM 360度環景系統、RCTA後方車側警示系統、自動停車輔助等。
最夯豪華休旅Lexus NX的入門版NX200,值得入手嗎?
也就是說,NX200在外觀造型上跟其他車型其實差異不大(F Sport專屬套件就另當別論了)。而在車艙配備上,除了PVM 360度環景系統與RCTA後方車側警示系統有助於行車時的貼心提醒與判別外,其他的配備則屬車艙進一步的氛圍營造與享受,但像BSM盲點偵測警告系統、SEA安全離座輔助系統以及Lexus Safety System+ 3.0智慧駕駛輔助系統等這類新世代最新科技、也最為消費者在意的主安配備,在入門級的NX200一樣也沒缺席。此外,值得一提的是,由全新二代NX率先採用的Lexus首創E-Latch電子式門把,也是全車系的標準配備。入門版的2.0升汽油引擎,到底會不會「無力感」?有損其高級的行路質感嗎?全新Lexus NX200搭載了一具直列四缸2.0升汽油引擎,擁有173ps/6,600rpm的最大馬力以及21kgm/4,400~4,900rpm的最大扭力,搭配Direct Shift-CVT 10速自手排變速系統,0~100km/h加速為11.6秒。儘管搭載的是一具2.0升自然進氣汽油引擎,動能輸出也算中規中矩,但40%的高熱效率、及缸內直噴+多點燃油噴射系統,使得NX200繳出了12.6km/L的實測油耗成積。
最夯豪華休旅Lexus NX的入門版NX200,值得入手嗎?
▲▼NX200搭載的這具直列四缸2.0升汽油引擎,採缸內直噴、多點燃油噴射及長衝程設計,收提升引擎效能之效,搭配含有起步齒輪的Direct Shift-CVT 10速自手排變速系統,動力上有著平順與經濟性油耗的表現。
最夯豪華休旅Lexus NX的入門版NX200,值得入手嗎?
此外,除了擁有高質感、科技化的車艙外,全新NX200的駕駛感與行路性亦相當具有豪華感。有如滑行的公路行車表現,駕駛感十分舒泰,就算設定在Sport的狀態下,NX200依然行車舒適穩定,不會影響乘客們的安逸,可以明顯體會到新世代GA-K的高剛性底盤,搭配大幅強化的車體結構及輕量化材質,給予駕駛者線性及直覺的操控感受。引擎聲浪在中高轉前也都極為寧靜,運轉也都很滑溜、順暢,即使拉高轉速,2.0升引擎動力輸出也算流暢,亦無吵雜粗糙的運轉聲浪;換檔十足滑溜的Direct Shift-CVT 10速自手排變速系統,更大大提高了行車素質。
最夯豪華休旅Lexus NX的入門版NX200,值得入手嗎?

最夯豪華休旅Lexus NX的入門版NX200,值得入手嗎?
▲▼全新第二代Lexus NX車身造型上在原本稜角分明線條中,融入部份平滑的弧線設計,NX200搭配全新18吋銳切雙色鋁圈,整體呈現運動化的視覺效果。最夯豪華休旅Lexus NX的入門版NX200,值得入手嗎?

最夯豪華休旅Lexus NX的入門版NX200,值得入手嗎?
▲全新NX車頭極為精彩。Spindle Grille紡錘型水箱護罩又再次進化到新世代的設計語彙。更為垂直、上短下長極為對比的紡錘型態,內裡洗鍊緊湊的U-Shaped造型格柵、下方三個細扁開口,以及邊框的立體層次,整體營造出實車的立體深邃視覺張力。最夯豪華休旅Lexus NX的入門版NX200,值得入手嗎?
▲NX200雖無3眼式頭燈,但仍有遠近雙模式LED燈與箭型LED日行燈,以及AHB智慧型遠光燈自動切換系統 。最夯豪華休旅Lexus NX的入門版NX200,值得入手嗎?
▲車尾導入首先採用的''L E X U S''車尾logo的車款,與承襲品牌標識性的L-Shaped LED尾燈,造型線條向中央延伸融合為貫穿式尾燈,絕對是車尾的視覺焦點。最夯豪華休旅Lexus NX的入門版NX200,值得入手嗎?
▲NX200車尾同樣採霧黑下保桿,左右兩邊黑色烤漆飾條增添質感,保桿下往裡面,則有隱藏式、左邊單出的排氣尾管。最夯豪華休旅Lexus NX的入門版NX200,值得入手嗎?

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版