和泰汽車第一屆公益夢想家

和泰汽車第一屆公益夢想家

TOYOTA、LEXUS及HINO總代理和泰汽車2019年舉辦第一屆「公益夢想家」,以「弱勢關懷」為主題,邀請大專院校學生為公益注入創意熱血,一起來關懷台灣的弱勢族群,帶給社會正面的影響力。本活動第一屆舉辦,受到學生熱烈回應,徵件期間共收到300多組來自全台各地的大學生報名參賽,並於6月3日假和泰汽車舉辦初賽選拔,經過學生精彩簡報及評審專業提問後,優選出10組公益企劃提案,內容包含偏鄉醫療服務隊、移工關懷、弱勢學生課業輔導、單親家庭關懷、弱勢機構義剪等優秀提案(詳入選名單),再次展現出Z世代勇於跳脫框架,化解困難,願意為社會貢獻一分心力的精神,和泰汽車不僅補助10強隊伍每組10萬元公益實作津貼註1,更提供第1名隊伍2名暑期實習機會註2,用實際行動打造展現創意與實踐能力的舞台,培育多元人才。

初賽選拔過程中,評審也回饋寶貴的意見給學生,除了要重視弱勢團體的需求外,也希望學生執行公益盡量能提供有組織化的永續服務而非單次的活動,整合政府、民間資源擴大影響力,並提醒學生許多執行上可能面臨的困難,給予學生反思及改善的方向,讓參賽學生都有滿滿的收穫!此外,評審也讚譽青年學子願意為公益付出,更呼應和泰汽車舉辦公益夢想家的初衷,勉勵學生善用社會企業各方的資源,完成他們的公益夢想。

和泰汽車長年投入社會公益回饋,今年首度攜手勇於表現自我、重視自我價值,及樂於創新挑戰的國內青年學子,結合企業的力量與大學生的熱情一同回饋社會(CSR x USR),於2019年展開『公益夢想家』計畫,藉由公益提案競賽,並提供實作津貼補助,攜手大學生創造更美好的台灣。賽事中邀請到堅強的評審陣容,包含台大社工系馮燕教授、台大電機系葉丙成教授、台北大學曾敏傑教授、輔仁大學胡哲生教授、公益青年沈芯菱以及天下雜誌熊毅晰總監...等,最終將於各組提案之公益活動執行完畢後,舉辦成果發表會,並頒發總額37萬元獎金,其中冠軍可得15萬元獎金,鼓勵學生為公益的付出。後續也將推出執行期間活動花絮,不僅要支持大學生做好事,還要帶大眾發掘年輕人都在「忙些什麼好事」,給予正面的肯定與支持!

註1:實作津貼一組補助上限10萬元,實報實銷,分階段補助,詳細規範請參考活動網站說明。

註2:初賽第1名隊伍提供和泰汽車公關室實習2名,期間為2019/7~8月,為期兩個月。

社群回應
PChome會員回應

韓國瑜戰蔡英文你挺誰?破十萬人投票結果眾人驚呆了 (1 天前)

國民黨總統初選今( 15 )日公布結果,由現任高雄市長韓國瑜勝出,將披藍袍參加 2020 總統大選,而消息一出,各大社群平台討論度破表,《爆料公社》也舉辦「 2020 總統大選」投票,讓網友票選「你是挺蔡英… 詳全文

行動版 電腦版