準金鐘影后鍾欣凌與準金鐘男配角「兒子」Darren邱凱偉、楊銘威因車聚首同飆戲!

準金鐘影后鍾欣凌與準金鐘男配角「兒子」Darren邱凱偉、楊銘威因車聚首同飆戲!
準金鐘視后鍾欣凌邀兩位準金鐘男配角「兒子」Darren邱凱偉、楊銘威搭VOLVO續煲親情,大讚「我的VOLVO怎麼那麼可愛!」之餘,準「三金」齊聚為VOLVO拍攝廣告,讓這支充滿溫馨親情的影片金光閃閃,含金量超高!重視舒適、安全、豪華性能兼具,有「瑞典國寶之稱豪華品牌VOLVO以旗下兩款車款- 全新改款的尊榮轎車「The New S90」及豪華休旅「XC90」,以「親情」為訴求連結車子與家人的情感溫度,特別邀來去年掀起收視熱潮的公視人氣家庭倫理喜劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》中的「母子檔」鍾欣凌、Darren、楊銘威拍攝宣傳短片,以先前劇中角色為雛形二次創作為設計腳本,同樣以母親與兒子之間相處視角來為VOLVO這次的影片增添親情味兒。

拜VOLVO之賜讓「母子檔」再續前緣,三位演員喜相逢之餘更把「戲精」的看家本領拿出來,無論是Darren笑裡藏刀想對媽媽要錢的神情、楊銘威喜感十足又具溫度的演技,都讓人看了影片回味再三,其中鍾欣凌一場與兒子楊銘威的對戲,更使出「三秒落淚」絕招,讓全場工作人員紅眼眶不說,演對手戲的楊銘威當場被嚇到,他笑說:「我跟『媽媽』說,你怎麼這麼厲害!結果她回我說:太久沒工作,要好好表現一下!」

而在劇情中兩位「兒子」為了買車分別與媽媽鍾欣凌「鬥智」出盡奇招,無論情緒勒索亦或是撒嬌溫情攻勢,儘管行為「媽寶」但又不失溫馨,讓當媽媽的鍾欣凌最終都照單全收;相對現實生活中三位都對子女教養問題有一套見解跟方法;像是鍾欣凌對付兩位寶貝女兒的方式就是「交換條件」,她笑說:「女兒如果對我予取予求,我也這樣對她們,比如說她們想喝飲料,我就要她們好好吃飯,或是我要工作時要她們聽話乖乖寫功課,就會給她們零用錢交換,不會盲目的予她要甚麼我就給甚麼,我會有條件的交換。」不過自認不太會溺愛小孩的鍾欣凌在旁老公眼中就是「溺愛」程度頗高,她笑說:「我女兒把我的話當耳邊風,叫刷牙要叫20分鐘,但爸爸一叫就馬上去!至於有個寶貝兒子的Darren對小孩的管教方式是「可以疼愛但不能溺愛」,他表示:「同時我也會以身作則,因為大人在做孩子在看。

而廣告短片中把媽媽與兒子之間的相處刻劃地頗為寫實,累積過去對戲經驗的三人演起默契十足,也把親子間時而鬥嘴、時而吐槽的互動詮釋地相當有趣;透過表演的過程,讓鍾欣凌忍不住想起跟兩位女兒在家常常愛吐槽的趣事,她笑說:「有一次地震過後跟她們講遇到地震要怎麼應變,結果大女兒兔寶先一句『媽媽你不要翻身太大,因為你像地牛一樣翻身會地震!』正當鍾欣凌覺得好氣又好笑之餘,原本以為想插話的二寶要為她說話,結果下一秒就接:「姐姐你怎麼這樣說媽媽!她其實是粉紅豬!」童言童語又帶些吐槽好笑的話語,讓鍾欣凌非但不生氣,還樂在其中!

開心接獲VOLVO邀約的三人都是首次拍攝車系列的廣告,母子三人藉此特別做功課研究各型車款外,也分享選車、駕車的心得;其中鍾欣凌透露自己其實從小至今考了五次駕照仍然沒過,認定從此與開車「絕緣」的她決定乖乖地坐副駕駛負責導航,她更自曝自己坐副駕駛座的「後遺症」就是會忍不住右腳假裝踩煞車,她笑說:「因為坐副駕座位特別對於車子行進特別敏感,只要有車經過我都很緊張,會忍不住有踩煞車的姿勢!」為了這次拍車子廣告,鍾欣凌非常仔細研究車,當起精打細算家庭主婦的她表示:「由於我跟老公想換車,想說拍廣告時認真體會一下車子性能,順便跟業務打好關係,之後也許能拗折扣!」未來想換大台休旅車的鍾欣凌更笑說:「年輕的時候當然愛跑車,但隨著生了小孩之後,安全還是最重要。我記得有一次坐了跑車,發現不太適合我,因為我發現一坐進去我竟然爬不起來,加上跑車底盤太低,得靠大腿很有力才爬得起來!」

而有小孩的Darren及楊銘威也同樣會選擇七人座的大型休旅車,其中Darren透露過去家裡爸爸有一台VOLVO 760,每次都會載著他們上山下海,自認是「車迷」的他常看車子相關資訊及影片,坦承在安全的前提下愛開快車的他笑說:「最痛恨不打方向燈的人!」而跟「哥哥」Darren一樣對於車子舒適及大空間非常重視的楊銘威則坦承對於VOLVO XC90七人座休旅車非常動心,聊到平時開車的不為人知的習性,看起來帥氣帶些雅痞味的楊銘威笑說:「很多人都以為我開車很快,但殊不知我是屬於開慢車一派,還是個超級安全駕駛!而且我開車不愛聽音樂及廣播,喜歡安靜地開車!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版