阿亞桑扎被重判 「只因是西藏人」

記者吳典叡/綜合報導

外媒報導,西藏環保人士阿亞桑扎被青海省果洛藏族自治州司法主管單位,以「聚眾鬧事、尋釁滋事」罪名,判處7年徒刑。不過,審判自12月5日起,一天後隨即宣判,沒有證據顯示他涉犯什麼罪。此案顯示,大陸當局對藏人的打壓沒有其他原因,「只是因為你是西藏人」。

報導指出,阿亞桑扎多年來關注大陸地方官員的腐敗,包括貪污挪用公共資金、非法採礦、狩獵和偷獵等違法行為,並自2014年開始舉辦反腐活動,向大陸當局提交請願書,要求調查地方官員問題,於去年9月被捕,一直關押到近日才宣判。

報導指出,律師會見後得知,他因137小時未能飲食,身體虛弱。而他自認僅反映民間狀況,未從事違法。援藏組織曾發起網路聯署,要求大陸當局立即釋放他。但輿論壓力並未迫使大陸當局改變審判結果。


延伸閱讀
人氣大陸新聞

新型標靶藥物 助軟組織肉瘤縮小 (4 小時前)

一名三十八歲婦人,兩年前因為腹部腫脹而持續血尿、腰痛不止,本以為是婦科疾病,前往醫院就診檢查才發現,原來病灶在腎臟,有一顆十五公分大的腫瘤,且已遠端轉移,肺部伴隨五至六顆三公分大的腫瘤群,確… 詳全文

行動版 電腦版