廣東病死豬 每天流入市面數千斤

記者吳典叡/綜合報導

受到非洲豬瘟疫情嚴重衝擊,導致大陸豬價一度飆高至歷史高點,陸媒報導,廣東一家省級認證的正規屠宰場為了貪圖黑心財,竟然非法屠殺病死豬,並流入市面販售。目前該屠宰場已有19名涉案人員遭刑事拘留,初估每天流入的病死豬,竟高達數千斤。

報導指出,廣東佛山南海合誼肉聯有限公司把病死豬屠宰後,蓋上檢疫合格章,流入廣州、佛山等地的市場。一開始,屠宰場工作人員拒絕分割死豬。但受到發黑心財的誘惑,病死豬又被工作人員拉回到屠宰區,處理後並蓋上檢驗章。

報導指出,追查發現,只要願意付錢賄賂該公司的工作人員,病死豬就能被「加工洗白」。並以每條人民幣300元(新臺幣約1320元)不等的價格出售。轄區警方獲報後,以生產、銷售不符合安全標準食品罪,刑事拘留19名涉案人員,初估每天流入的病死豬,恐已高達數千斤。

  • 新聞關鍵字: 南海賄賂非洲豬瘟
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

人氣大陸新聞