兩山融合同心共富 第六屆兩岸海上名山文化節舉行

兩山融合同心共富 第六屆兩岸海上名山文化節舉行

【記者 徐迪/浙江樂清 報導】第六屆兩岸海上名山文化節暨海峽兩岸(樂清)民營經濟創新發展研討會近日在樂清舉行,本次研討會以“兩山融合、同心共富”為主題,契合時代發展潮流,進一步開拓“民資+臺智”的兩岸交流合作新局面。兩岸企業代表、在溫台商臺青代表齊聚一堂,精准聚焦精益智造賦能,深度交流兩岸海上名山風情。

活動現場舉行了溫臺專案合作簽約儀式。“築夢溫州”臺灣青年聯誼會和樂清市新生代企業家聯誼會攜手為臺灣青年提供創業就業實訓服務、合作開發或引進各類產學研專案、引進臺灣高層次人才來溫工作等方面達成合作意向。

來自臺灣地區的經營管理專家、健峰企管集團資深顧問師翁維玉老師為大家帶來了“精益智造時代企業應有的積極作為”專題講座,為新時代兩岸企業發展精益智造模式,實現企業轉型升級提供思想智慧及新思路,兩岸企業代表也作了交流發言。

“築夢溫州”臺灣青年聯誼會總會長許晉銘博士認為,“導入臺式現代企業管理模式與精益化生產管理理念可以助推溫州製造型企業實現智能化工廠轉型。我們可以凝聚各地臺灣青年,借由常態的活動舉辦,建立專屬臺生聯誼平臺,成為兩岸命運共同體的基石,推進兩岸融合發展的歷史進程,鼓勵更多臺灣青年在陸發展。”

據悉,兩岸海上名山文化節至今已舉辦六屆,以溫州樂清雁蕩山和臺灣阿裏山交流合作為基礎,深化樂清與臺灣的經貿文化交流,已逐步形成了具有一定影響力和品牌效應的兩岸綜合性活動品牌。近幾年眾多台商臺青依此管道來樂參觀、考察、交流,創造了許多合作機會。

兩山融合同心共富 第六屆兩岸海上名山文化節舉行

兩山融合同心共富 第六屆兩岸海上名山文化節舉行

【更多新聞】
攜手共進融合創新 兩岸養老護理員技能友誼賽點亮山區孩子的“科學夢”舞青春綻芳華向未來 海峽兩岸青少年新媒體舞論壇

延伸閱讀
最新大陸新聞
人氣大陸新聞
行動版 電腦版