攜手共進融合創新 兩岸養老護理員技能友誼賽

攜手共進融合創新 兩岸養老護理員技能友誼賽

【記者 徐迪/浙江溫州 報導】2022浙江 • 臺灣合作周系列活動——海峽兩岸養老護理員技能友誼賽近日在浙江東方職業技術學院金竹校區開賽,兩岸10支代表隊參賽。

此次養老護理員技能友誼賽對比賽內容進行了融合與創新,全面深度考核參賽選手的操作執行能力、知識應用能力、分析和解決問題能力以及人文關懷素質。

兩岸的代表隊隊員們進行切磋技能,交流互進。經過實操技能比試,臺灣康芮嘉養代表隊、臺灣唯康為老代表隊、浙江東方職業技術學院代表隊、溫州市養老服務協會代表隊四支代表獲得友誼賽一等獎。

此次友誼賽的舉辦,既為兩岸養老護理人員搭建一個同台競技、相互交流的平臺,也為推動兩岸相關企業交流合作與融合發展提供了契機,臺灣康芮嘉養代表隊隊長說。通過本次友誼賽,一方面使得大陸參賽代表隊進一步瞭解臺灣地區以“醫療服務,健康養老、生物科技”三大產業為重點的健康照護產業發展情況,也進一步瞭解臺灣地區養老護理實踐中的值得學習的地方;另一方面也讓臺灣地區養老護理團隊瞭解了大陸在養老護理實踐中的優勢,強化交流與合作,實現共贏。

據悉,為服務新時代民政事業高質量發展,東方學院堅持“學用同建、共富同行、友好同心”工作原則,打造一批高層次醫康養產教融合平臺,培養一批高質量民政康養專業技能人才,創建一批友好型社會服務活動品牌,打造一個高級別民政領域研究高端智庫。

上圖:海峽兩岸養老護理員技能友誼賽兩支代表隊現場實操技能開始比試。

下圖:參賽選手模擬真實情境為老年人養老照護服務全過程。

攜手共進融合創新 兩岸養老護理員技能友誼賽

【更多新聞】
兩山融合同心共富 第六屆兩岸海上名山文化節舉行點亮山區孩子的“科學夢”舞青春綻芳華向未來 海峽兩岸青少年新媒體舞論壇

延伸閱讀
最新大陸新聞
人氣大陸新聞
行動版 電腦版