大陸封島軍演登場 胡錫進這麼說

大陸封島軍演登場 胡錫進這麼說

【記者 邱奕懿/台北 報導】

兩岸時局堪稱狂評人,北京《環球時報》特約評論員胡錫進,對於佩洛西走後即刻登場的解放軍軍演發表評論:

「解放軍環臺灣島實彈演習今天中午上演,連續三天。在我看來,這就是對臺灣當局關起門來打狗,是封鎖臺灣島和解放臺灣的預演。民進黨當局安排、配合佩洛西竄訪臺灣成行,“台獨”輿論彈冠相慶,現在是他們付出沉重代價的時候了。

7國集團今天發聲明,為佩洛西訪台辯護,聲稱中方沒有理由因此在台海舉行軍事活動。這是缺少“七國聯軍”支持的叫囂,見他們的鬼去。他們應該在佩洛西訪台之前就發聲明,勸那個老妖婆不要為了給自己樹碑立傳的一己之私來挑動台海局勢升級。尤其對美國政府來說,他們阻止佩洛西竄台要比威懾解放軍放棄軍演容易得多。

必須警告台當局,不要試圖派船或飛機闖解放軍的演習區,那將是飛蠅撲火,是活是死只能他們自己承擔。如果由此引發軍事衝突,我確信,結果一定是台當局吃不了兜著走。」

(本報資料照示意圖)

【更多新聞】
佩洛西投書華郵:為何我要率領代表團訪問台灣國台辦制裁台灣二基金會 捐款企業也制裁佩洛西開啟訪台行程 中國宣佈臺灣周邊軍演

延伸閱讀
最新大陸新聞
人氣大陸新聞
行動版 電腦版