廣東發佈落實惠臺政策措施辦事指南

新華社照片,吳森勝(右)在廣東東莞開設的咖啡體驗店裏指導員工手沖咖啡。這是臺灣青年吳森勝在珠三角開的第5家門店,他想以新店為契機,讓精品咖啡與更多大陸顧客“相遇”。


新華社廣州7月18日電(記者洪澤華 徐弘毅)

在17日晚開幕的第四屆海峽兩岸中山論壇上,廣東省發佈了《2020年廣東省貫徹落實相關惠臺政策措施辦事指南》(簡稱“辦事指南”),著力為台資企業、臺灣同胞提供同等待遇,助力台商臺胞更好融入粵港澳大灣區。

辦事指南由為台資企業提供同等待遇和為臺灣同胞提供同等待遇兩部分組成,共27條。其中,涉及台資企業科技研發、行業准入、文化創意、融資和財稅支持,以及臺胞申辦相關基金、榮譽獎項、從業資格考試等方面的辦事指南。

為方便台商臺胞查詢辦理,辦事指南收錄了相關政策措施的責任部門、政策說明、申報條件、申報材料、辦事流程,以及諮詢的辦理視窗、聯繫電話等資訊,通過粵臺視窗網站、“印象粵臺”微信公眾號和廣東省發展和改革委員會網站等途徑發佈。

據介紹,廣東將進一步優化台商臺胞在粵工作、生活和學習環境,幫助台商臺胞實現在粵更快更好發展。

延伸閱讀
最新大陸新聞
行動版 電腦版