澳門三展線上線下雙線平台突破場域界限

澳門「三展」促成逾百項目簽署交易協議。


「第二十五屆澳門國際貿易投資展覽會」、「澳門國際品牌連鎖加盟展二零二零」及「二零二零年葡語國家產品及服務展(澳門)」等三項商展活動,以線上、線下雙線模式舉辦,發揮聯動和疊加效應。

三天展會共安排簽署了逾百份項目,內容涉及澳門製造及澳門品牌產品進駐特色超市、葡語國家產品進駐本地電商平台、採購澳門製造口罩、內地農產品採購意向及科研項目合作等,線上線下共安排了逾六百七十場洽談,助力參展企業和客商各方透過澳門會展平台,共商合作。

現場配對雲配對同步進行

今屆三展搭建線上展覽平台,線上展廳已開通的參展商合共有逾一千一百家,展品總數逾四千三百件。除現場洽談配對外,今年三展增設雲配對及雲簽約的服務,在展會期間安排「線上─線下」、「線上─線上」的商業配對洽談,另設專題配對活動。

已參展六年的本地參展商劉小姐稱,今次參與雲配對期間,旗下的加工廠與湖北茶品、廈門航空等品牌已達成採購意向,展望於未來促成合作。

參加雲配對及雲簽約的湖北某食品企業電商負責人歐陽先生稱,該公司與多間澳門餐飲企業、商貿企業簽署了小龍蝦銷售協議,與多間澳門企業達成了供貨意向,參展有助業務發展,未來期待續參展。

參與直播間活動的本澳餅家代表李小姐認為,企業增加了曝光率,與線下展廳優勢互補。在新型冠狀病毒肺炎疫情影響下,企業計劃通過電商平台、直播帶貨等模式尋求更多商機。

安排參展客商澳門社區導覽

線上參展的葡萄牙參展商洛斯‧吉梅內斯先生稱,首次以線上形式參展,與客戶洽談並建立合作意向,資訊比線下更便捷及時。

本屆三展展覽面積達二萬五千平方米,設約一千二百個展位。首次參展的科創展區展商盧先生稱,三展讓青創與科創相互扶持,探索合作項目的可能性,冀為澳門提供產品或技術支持。在當局協助下,還有參展商與多個品牌達成合作協議,線上線下共同推廣客戶品牌。

此外,貿促局聯同經濟局、旅遊局、中南區及離島區工商聯攜手合作,組織及安排參展參會客商參與澳門的社區導覽。有本地中小企表示此舉對社區經濟,尤其是舊城區經濟起促進作用,且透過客商推廣企業,可達到拓展市場的作用。

延伸閱讀
最新大陸新聞
行動版 電腦版