【他山之石】澳門消費卡帶動18億消費 第2期8月啟動

【他山之石】澳門消費卡帶動18億消費 第2期8月啟動
消費卡現場加值秩序良好。


第一期三千元的消費補貼計劃截至七月廿六日,交易總額超過十八億澳門元。已持有第一期消費卡且餘額為零的澳門居民,可由七月廿七日起至七月三十一日這段時間提前加值期,在全澳各區的一百九十個加值點自助加值,以領取第二期五千元的消費補貼。

其中首日六月廿七日提前加值現場,各加值服務點秩序良好,截至中午一時已有近五萬兩千張消費卡成功加值;居民表示加值服務安排便民,加值過程方便快捷。

民眾拍卡加值簡易快捷。


零餘額才可提前加值

經濟局人員七月廿七日前往多個加值及領卡服務點瞭解領卡及加值情況,現場居民加值秩序良好。自助加值操作簡便並有工作人員從旁協助,居民普遍可於數秒內完成加值。

經濟局重申,七月廿七日至三十一日為提前加值期,僅限第一期餘額為零的消費卡加值。自助加值無須事先登記或預約,居民拍卡時無須出示身份證,居民可自行加值,亦可委託信任的親友代為加值。

為確保加值秩序暢順,建議居民加值前可先透過經濟局消費補貼計劃專頁查詢卡內餘額及加值地點資訊。

同時,澳門金融管理局已於網頁推出「第二期消費補貼計劃加值地點及人流狀態」查詢功能,覆蓋提供加值服務的一百二十七個銀行網點,並將每小時作出更新,方便居民掌握加值點的人流狀況,做好出行安排。若加值點出現多人輪候時,居民可選擇前往鄰近的其他加值點。

此外,第一期三千元的消費補貼計劃於七月三十一日結束,截至七月廿六日第一期消費卡交易總額約為十八點五億澳門元;卡內尚有餘額的居民必須於八月一日餘額清零後才可為消費卡增值,未用完的餘額將撥歸庫房,請居民注意。

工作人員協助民眾加值。


特開放加值服務點

延伸閱讀
最新大陸新聞
行動版 電腦版