搶在十一前大陸恢復港澳自由行

搶在十一前大陸恢復港澳自由行
澳門特區行政長官賀一誠出席泛珠三角區域合作行政首長聯席會議。


中國大陸公安機關出入境管理部門於九月二十三日起恢復辦理大陸內地居民赴澳門旅遊簽註。來自二十二個省、自治區、直轄市的四十九個城市,已開通內地居民個人赴港澳地區旅遊。

澳門特別行政區行政長官賀一誠近日表示,澳門已準備好迎接各地旅客的到來。他強調澳門的發展離不開與兄弟省區加強交流合作。

搶在十一前大陸恢復港澳自由行
賀一誠表示澳門已做好準備迎接旅客。


澳門防疫情控取得階段性成果

賀一誠近日在海南省三亞市出席「二○二○年泛珠三角區域合作行政首長聯席會議」。期間,他表示在我國疫情防控取得重大戰略成果,在中央政府的指導下,在泛珠各兄弟省區的關心和支持下,澳門疫情防控工作取得了階段性成果,現在是一座比較安全的旅遊城市,隨着陸續恢復辦理內地居民赴澳門旅遊簽注,澳門已準備好迎接各地旅客的到來。

新型冠狀病毒感染應變協調中心亦於九月二十一日表示,隨著全國赴澳自由行即將恢復,十一國慶黃金周臨近,當局會持續進行各項防疫工作,包括自與內地開展便利通關措施以來,執行要求出示健康碼、七日核酸檢測陰性證明等措施;同時,已透過線上線下不同渠道,將防疫訊息傳遞給旅客,相信旅客來澳亦會遵守本澳戴口罩的措施。

澳門當局早前亦已通過政府部門,向本澳食店、商場等場所派發指引,冀透過各場所監督顧客戴好口罩,做好本澳防疫措施。

是否推旅遊氣泡作可行性探討

至於本澳是否推出「旅遊氣泡」,當局正進行相關會議和可行性探討,未來不排除會有相關計劃推出,但前提是要確保防疫措施的穩定,而本澳的「旅遊氣泡」的合作旅遊地區的疫情要與本澳情況相近,相關工作正持續推進當中。

此外,賀一誠還在泛珠行政首長聯席會議上圍繞「共享自貿港開放新機遇,共建制度集成創新平台」的議題時提到,泛珠成員進一步協作抗疫、通過區域合作促進經濟社會恢復發展。

最新大陸新聞
行動版 電腦版