湖南為臺青來湘就學就業創業搭建平臺、提供機會

湖南為臺青來湘就學就業創業搭建平臺、提供機會
5月14日,「逐夢未來·擁抱湘江」臺灣青年招聘會暨臺灣青年來湘就學就業創業政策分享會在湖南省長沙市舉行。這是臺灣青年在活動現場分享自己在大陸的發展經歷。


「逐夢未來·擁抱湘江」臺灣青年招聘會暨臺灣青年來湘就學就業創業政策分享會14日在湖南省長沙市舉行,臺灣臺東縣同步設立分會場。

本次活動旨在為臺灣青年在湘就學就業創業搭建平臺、提供機會。現場吸引了在湘臺企、陸企共60餘家,在湘臺青、臺生100餘人,暨南大學、中山大學等其他省市高校臺生30餘人參加,以及臺東縣的40餘名青年線上上全程參與。

會上,湖南省人力資源和社會保障廳、湖南省青年聯合會代表全面介紹了湖南的創業扶持政策及就業服務、實習計畫等相關情況,主辦方還將在湘臺青實習創業就業情況和可能涉及的政策製作成動漫和展板,以便參會人員瞭解。

不少在現場參會的臺青和臺生分享了自己在湘求學就業的經歷。「從企業創辦所需的各種手續,到相關單位在疫情期間給予的支持和慰問,我相信都可以讓在地台資企業更有信心朝著持續發展的目標繼續努力。」來自臺灣臺中市29歲的吳婷婷在現場分享了她在長沙的創業經歷。她希望用親身經歷和感受,向身邊親友講好在大陸創業的故事,從而增進兩岸同胞相互瞭解,促進心靈契合。

活動還為到場的臺灣青年和學生設立了企業招聘臺,方便雙方現場溝通。來自臺灣彰化的中南大學工商管理專業大四學生陳映婷參加完現場招聘會後說:「今天來了這麼多知名大企業,有湖南當地龍頭企業,也有一些臺企。可以感受到主辦方非常用心在策劃本次活動,讓我們臺灣青年看到在湘發展是前景光明的。」

活動還設定了線上交流環節。來自臺東分會場的青年線上上提出了許多關於就業創業的問題,主辦方代表們進行了答疑和回應。不少臺東青年表示,有機會一定要來湖南看看,希望夢想能在湖南得到放飛。

本次活動由湖南省人民政府臺灣事務辦公室、湖南省人力資源和社會保障廳、湖南省青年聯合會在中南大學聯合舉辦。參加活動的還有湖南大學、湖南師範大學、湘潭大學、湖南科技大學、湖南中醫藥大學、廣東臺灣青年就業驛站、廣州臺灣青年之家等高校和團體。(新華社記者張玉潔)

最新大陸新聞
行動版 電腦版