六路並進 河南最具代表性的A級景區

六路並進 河南最具代表性的A級景區
河南省開封清明上河園景區。


河南省政府新聞辦公室的新聞發佈會上公布,河南省將於二月十六日至三月卅一日開展「豫見春天 惠遊老家」活動,全省共有二二六家三A級及以上景區對遊客開展「首道門票免費」活動。

據了解,本次活動參與的二二六家景區包含了五A級景區十七家、四A級景區一一九家、三A級景區九十家。遊客可以通過河南省文化和旅遊廳官方微信公眾號參加該項活動。

本次新聞發佈會還重點推薦了河南省六條適宜春季遊玩的線路,分別為:

線路一:華夏文明 探源之旅

河南作為華夏文明的重要發祥地,遺址遺跡眾多,依託這些資源,河南加快世界級大遺址公園建設,打造了一批知名考古旅遊目的地。

線路涉及城市和景點包括:三門峽的仰韶村國家考古遺址公園;洛陽的二裏頭夏都遺址公園;鄭州的大河村國家考古遺址公園、鞏義雙槐樹遺址、商都遺址博物院;周口的淮陽時莊遺址、平糧臺國家考古遺址公園。

線路二:城市之光 發現之旅

河南依託深厚的歷史文化資源,大力推進文旅文創融合發展戰略,近兩年,河南文化旅遊新產品層出不窮,沉浸、穿越、夜遊等旅遊形態滿足了不同遊客的需求。在今年二至五月份還有中國洛陽牡丹文化節、三門峽黃河文化旅遊節、開封清明文化節等品牌節會活動,展示了城市文化旅遊的獨特魅力。

線路涉及城市及景點包括:鄭州的河南博物院、嵩山少林寺、只有河南·戲劇幻城、建業電影小鎮、銀基動物王國;開封的北宋都城遺址、清明上河園;洛陽的隋唐洛陽城、龍門石窟;安陽的中國文字博物館、羑里城;許昌的神垕古鎮;鶴壁的浚縣古城;商丘的芒碭山旅遊區等。

線路三:踏青賞花 悅心之旅

本次活動之際,正值河南山花漸次盛開、春和景明之時。在這美好的春遊時節,各大景區推出「花海盛宴」,誠邀廣大遊客到河南踏青賞花。

線路涉及城市及景點包括:開封的龍亭公園大宋花朝節;焦作的雲臺山第四屆漢服花朝節;新鄉的寶泉山地鬱金香踏青賞花節;平頂山市山花節;安陽的林州太行大峽谷天路征途徒步大賽;三門峽的盧氏縣第二屆連翹花季;南陽的寶天曼紫荊花節;濟源的五龍口桃花節;駐馬店的嵖岈山西遊文化節等。

線路四:雲中高速 自駕之旅

行動版 電腦版