澳門經濟民生聯盟拜訪生產力中心、婦女聯合會 冀深化合作

澳門經濟民生聯盟拜訪生產力中心、婦女聯合會 冀深化合作
澳門經濟民生聯盟拜訪澳門生產力中心就相關議題進行討論。


澳門經濟民生聯盟拜訪生產力中心、婦女聯合會 冀深化合作
澳門經濟民生聯盟拜訪澳門婦女聯合總會,賓主合影留念。


澳門經濟民生聯盟主席劉家裕與副主席鄭安庭、羅彩燕,理事長何金明,秘書長朱海生,副理事長陳順平、黃淑筠、李蔭良等一行,日前分別拜訪澳門生產力暨科技轉移中心及澳門婦女聯合總會,討論相關議題,希望促進各方合作,共謀澳門經濟與民生發展。

經民聯為澳門培養參政議政人才

經民聯一行先拜訪澳門生產力暨科技轉移中心,獲生產力中心理事長關治平、副理事長曾澤瑤等接見。雙方就中小企數字化革新管理、新媒體技術的應用、高新科技發展、應屆畢業生就業,以及環保等問題交流意見。

會上,劉家裕簡單介紹聯盟以中、青年及海歸人士為主,大多來自不同領域的專業人士及專家學者。聯盟正積極做好人才培養工作,為澳門培養參政議政人才,以及就社會議題作詳細調研,讓專家學者探討出較可行的解決方案,並向相關部門反映,達至建言獻策的目的。

鄭安庭稱,現時經濟下行,社會上有很多失業人士及應屆畢業生找不到工作,希望中心協助他們就業。羅彩燕稱,現時國家正積極推動環保產業發展,期望中心多辦與新能源有關的活動,為澳門經濟多元發展謀求更多出路。何金明則期望聯盟與中心往後多合辦活動,讓企業及居民有更廣闊的發展空間。

生產力中心提供服務提升競爭力

關治平理事長回應指,中心自成立以來,積極向澳門企業及居民提供各項諮詢、綜合支援服務,提高他們自身的競爭力。按照企業需求,為員工制定適切的培訓課程,提升行業競爭力;積極向企業普及周邊地區較前沿的技術,鼓勵他們透過應用這些技術,拓展行業的發展潛力;積極引入不同專業認證考試至澳門,滿足居民所需。中心未來持續因應澳門各行業所需,積極優化運行策略、提供的服務等。

與會的還有生產力中心的標準、管理及培訓考試部高級經理李藹倫,資訊系統及科技部高級經理林濤,時裝及形象創意部高級經理吳茵瑤,對外合作及拓展部高級經理梁倩文等人。

盼與婦聯會合作提供更多元服務

經民聯一行又拜訪澳門婦女聯合總會,獲婦聯會長劉金玲,理事長袁小菱,副會長王淑欣,副理事長兼秘書長莊玲玲,副理事長羅萍,副秘書長黃梁君等接見。雙方就婦女權益、托兒服務、心理精神健康,以及深合區支援服務等問題交流意見。

劉金玲對澳門經濟民生聯盟一行來訪表示歡迎。她稱,婦聯自成立以來,致力密切聯繫本澳各階層婦女,維護婦女兒童的相關權益。婦聯現時在澳門設有多個服務站點,如家庭服務中心、學校、托兒所、親子探索館、心理治療中心等,滿足不同年齡階層居民的需求;因應近年越來越多的澳門居民前往粵港澳大灣區發展,婦聯早前在廣東設立辦事處,並啟用琴澳親子活動中心,為兩地家庭提供豐富、多元、高質量的社會服務。

延伸閱讀
最新大陸新聞
人氣大陸新聞
行動版 電腦版