多個藝文協會訪經民聯 交流茶書法香道

多個藝文協會訪經民聯 交流茶書法香道
多個藝文團體造訪經民聯交流茶書法香道,雙方合影留念。


澳門青年茶文化推廣協會、澳門青年書法篆刻協會、澳門香道文化青年推廣協會、澳門茶藝師青年協會一行十人日前到訪澳門經濟民生聯盟,獲聯盟主席劉家裕、副主席羅彩燕、理事長何金明、副秘書長伍雅芬等接待。雙方就書法、茶、香道等中華文化的傳承等話題交流意見。

劉家裕對各協會來訪表示歡迎,她稱,經民聯盟於上月初成立,由一群中、青年及海歸人士為主,大多來自不同屆別的專業人士及專家學者,當前以中小微企及居民為主要服務對象,期望未來在完善自身網絡建設後,關顧更多不同群體的需求。中華文化源遠流長,傳承中華文化尤其重要,期望與各協會保持聯繫,培育更多中華文化的傳承者。

澳門青年茶文化推廣協會會長余健南表示,該會透過推廣茶知識及舉辦不同活動,加強青年對中國傳統茶文化的了解,讓他們意識到祖國在國際茶界的重要地位。澳門香道文化青年推廣協會會長雷路敏稱,該會近月剛成立,指出茶、書法等中華文化較為熱門,香道則比較冷門,期望在澳推廣相關文化,逐漸引起更多居民關注。澳門茶藝師青年協會副會長張祖維認為本澳青年了解茶道文化的機會不多,期望舉辦茶文化相關的活動,讓他們深入了解更多關於茶文化的知識。澳門青年書法篆刻協會副理事長林卓豪認為本澳現時經濟下行,建議中華傳統文化與中小微企相結合,使兩者均能在疫境中求存。

與會的還有澳門青年書法篆刻協會理事麥麗欣、永久會員余素梅、甘偉俊;澳門香道文化青年推廣協會副理事長鄧紫瑩、林嘉莉;澳門茶藝師青年協會監事長張飛燕等。與會時,雙方同意未來加緊交流和合作,積極向居民推廣中華文化。

延伸閱讀
最新大陸新聞
人氣大陸新聞
行動版 電腦版