阿里山事業集團赴泰安市參訪交流

阿里山事業集團赴泰安市參訪交流
阿里山事業集團一行到山東省泰安市參訪交流。


臺灣阿里山事業集團一行於6月15日下午到山東省泰安市參訪交流,參訪團成員包括中華臺灣原住民團結黨秘書長、臺灣阿里山事業集團總經理賴德華一行五人,到泰安市參訪交流,泰安市政協常委、民革市委會主委朱麗出席會見並陪同活動。

朱麗對臺灣阿里山事業集團的到訪表示歡迎,向來賓介紹了泰安市經濟社會發展情況。泰安歷史文化深厚,區位交通優越,生態環境優良,科教資源豐富,產業優勢明顯,發展環境良好。

近年來,泰安市統籌推進疫情防控和經濟社會發展,大力實施新型工業化強市戰略,登高望遠、奮力爭先,經濟社會發展取得新成就,各項事業蓬勃發展。泰山與阿里山,山與山相牽,心與心相連。賴秘書長一行這次到泰安進行考察,是泰安與臺灣進一步深化合作的橋樑,希望以此為契機,雙方加強經貿、人文、旅遊、康養等領域的交流合作,共贏發展。

賴德華介紹了中華臺灣原住民團結黨和阿里山事業集團的有關情況。他表示,泰安山川秀麗,人傑地靈,給他留下了深刻而美好的印象。阿里山事業集團致力於搭建投資、商品和服務平臺,鼓勵、協助更多的臺灣高山族同胞來大陸追夢、築夢、圓夢。願繼續加強合作,共謀發展,為海峽兩岸間人文和經貿交流貢獻力量。

雙方就阿里山集團在泰投資「台青創客家」孵化器和「親和源」養老項目等進行了交流。市政協港澳臺僑和外事委主任馬鵬舉,副主任、工作室主任苗慶民等陪同活動,並赴泰山「親和源」養老專案現場進行實地考察。

延伸閱讀
最新大陸新聞
行動版 電腦版