生肖豬
十二生肖鼠年流年運勢
運勢

剛過去的2019年乃妳的「本命年」,無論財運、事業、感情、健康,以至人際關係各方面也備受衝擊,令妳疲於奔命,甚至有心力交瘁之感。來到2020年擺脫了「犯太歲」的影響,整體運勢穩定性將會較高,情緒亦較為樂觀正面,若去年曾有結婚、添丁、置業等喜事沖喜者則更可延續喜慶運,屬重新出發、站穩陣腳的年份。
2020年有「文昌」飛臨,妳頭腦靈活、思路清晰,邏輯思考及決斷力強,對從事創意產業如寫作、編劇、廣告設計或文書工作、管理層等最有裨益,事業將可有不俗發展。此星亦大利讀書、考試,打工一族不妨報讀在職課程,甚至考慮到外地進修,亦可積極參加升職面試,可望有不俗成績。不過,由於只有一顆吉星,加上經過「本命年」仍需時間重整旗鼓,故2020年並非大展拳腳的年份,建議妳多吸收新知識、新技能,為自己打好基礎。另外,由於未有財星或貴人星進駐,2020年的投資方向切忌假手於人、聽信小道消息,需要靠個人分析研究才有機會獲利。
凶星方面因有「病符」入主,代表將有較多傷風、感冒、皮膚敏感等小毛病,加上事業運順遂,工作難免較為辛勞,妳要作息定時,養成健康生活習慣,並盡量不要觸動五黃(正東)及二黑(正南)兩個病位,以免令健康運進一步下滑。至於「陌越」則是面對陌生環境所帶來的壓力,若豬年曾轉換工作環境,2020年則仍未完全適應,容易精神緊張、神經衰弱,甚至影響睡眠質素,不妨與同事多作溝通了解,亦可適量運動及接觸大自然紓緩減壓。而「亡神」較為衝擊家宅運,妳需多關心長輩健康,亦可考慮為長者作小量裝修、維修或更換牀褥、家具等,有助平穩運勢。
整體而言,新一年雖不算是有重大進步的年份,但運勢已有明顯回穩迹象,加上有「文昌」吉星帶動,妳不妨自我增值、調整心態,則2020年仍屬穩步前行的一年。如果仍在求學階段或從事創意產業,則更要好好把握機會,日常多使用綠色及條紋的個人物品或家品,也會有助「文昌」星發揮得更好。

簡介

靈機文化

靈機文化是全球領先的中華優秀傳統文化整合傳播平台,通過互聯網科技,圍繞用戶需求持續創新,弘揚並創新性的發展和傳承中華優秀傳統文化,為全球中華文化愛好者提供具有競爭力的中華傳統文化學習、咨詢和服務。