生肖馬
十二生肖鼠年流年運勢
運勢

2020年是妳的「沖太歲」年份,運勢雖然未必一定處於劣勢,但難免有較多變化,可幸是妳本身的命格已較為急進、需要東奔西跑及穩定性不高,故「沖太歲」年份代表走動更多、變化更頻繁,需有心理準備迎接。所謂「太歲當頭坐,無喜必有禍」,若新一年有結婚、添丁或置業沖喜,則可略為減輕衝擊力量,惟籌備婚禮過程中也要互相體諒,以免因爭拗而分手收場。至於未有沖喜者就要提防事業、財運、感情及人際關係各方面也容易生變,必須謹慎應對。
除了與太歲相沖,2020年亦無吉星進駐,妳只能借來對宮肖鼠的「將星」及「歲駕」,惟力量只得約三成,代表事業可有輕微進步,惟過程會較為頻撲,故新一年不宜將目標訂得太高,隨遇而安反而更為理想。
凶星方面,2020年有「歲破」入主,此星代表人際關係的破敗,尤其容易開罪權貴,妳待人處事宜盡量低調,事不關己不宜多加意見,以免拖垮運勢。至於「欄干」則有困難重重之意,做事容易「一波三折」,較為奔波勞碌;加上有代表破財的「大耗」凶星,2020年並非短炒買賣的好時機,若有現金不妨置業或購買實物較能保值。
另外,「沖太歲」年份難免會蠢蠢欲動於事業上作出變動,惟始終運勢波動較大,不宜作高風險或大額投資,反而以「刀仔鋸大樹」的方式試行較為可取。既然相沖年份不穩定的因素眾多,建議妳可多出門或主動離開原居地工作,以「動中生財」的方式應驗運勢。

簡介

靈機文化

靈機文化是全球領先的中華優秀傳統文化整合傳播平台,通過互聯網科技,圍繞用戶需求持續創新,弘揚並創新性的發展和傳承中華優秀傳統文化,為全球中華文化愛好者提供具有競爭力的中華傳統文化學習、咨詢和服務。