李淳新片陪妳很久很久首映 李安偕妻驚喜出席

男星李淳新片「陪你很久很久」今晚舉行首映會,不但有李淳母親林惠嘉特地為李淳站台,導演李安也低調現身影廳,力挺愛子新片。

由李淳與新生代女星邵雨薇、蔡瑞雪主演的校園愛情喜劇「陪你很久很久」,今晚在台北舉行電影首映會。日前才與李淳一同出席李安新片「雙子殺手」(Gemini Man)台北首映會的李淳母親林惠嘉,今晚也力挺愛子出席首映會,在台上給李淳一個大大的擁抱。

林惠嘉台上不吝讚美李淳:「很佩服你的勇氣與努力,也很高興你的眼光放遠。」她更向李淳說:「你是我這輩子最大的禮物。」除了林惠嘉為李淳站台,李安則於首映會後低調現身影廳參加放映,為兒子打氣。

首映會主持人黃子佼問林惠嘉,李安與李淳的新片「手心手背都是肉」,觀眾該怎麼選。林惠嘉笑說:「2部電影不一樣,都可以看。」

李淳在新片中有一場背面全裸的演出,黃子佼問林惠嘉今晚將看到兒子在大銀幕上背部全裸的心情如何,林惠嘉則幽默回問:「不知道我生的還可以嗎?」

李淳演的每一部作品,林惠嘉都沒有錯過,但李淳會前受訪時說:「媽媽的喜好沒有中間值,不是很喜歡,就是很討厭。」

今天是李安的65歲生日,被問到是否會幫父親慶生,李淳說最近他們都忙:「應該過幾天再幫他慶生。」但李淳也透露沒有特別準備禮物的習慣,「就希望好好陪伴他」,更表示看到拍攝「雙子殺手」的李安如此堅持理念,「讓我對自己的使命感也更有拚勁」。

「陪你很久很久」訴說一段帶著遺憾的青春愛情故事,主要演員們受訪時,被問到青春時有什麼遺憾,畢業於北一女中的蔡瑞雪表示,高中沒有談一場校園戀愛很可惜。

邵雨薇則說,對於過去開心與傷心的往事都不後悔,「若沒有這些遺憾,怎麼長成現在的我。」在片中飾演人生勝利組男孩的演員林鶴軒則說,年輕時雖然會有遺憾,「但長大後發現大家的遺憾都差不多,因此這些遺憾就變成一種成長經驗」。

「陪你很久很久」於10月25日在台上映。
黃子佼:台灣藝人、節目主持人,灑落工作室(All Area Pass)創辦人,綽號「佼佼」,世界新專廣播電視科畢業。1988年8月,黃子佼報名參加中華電視台《青春大對抗》衛冕而出道。 ...更多

行動版 電腦版