楊丞琳開放馬國歌迷點歌 急借手機找歌詞

歌手楊丞琳將婚後首個演唱會獻給馬來西亞,昨晚心情大好的她不避諱談起夫婿李榮浩,最終因歌迷太熱情而開放點唱,卻記不住歌詞向歌迷借手機求救,可愛舉止樂翻全場。

睽違6年再度來馬來西亞開唱的楊丞琳,出場時穿著一身靛藍色透明飄逸服飾,演唱曾入圍金曲獎年度最佳歌曲的「年輪說」。

楊丞琳「青春住了誰」世界巡迴演唱會歷經2年,她感恩無論從少女到人妻的時期,馬來西亞歌迷一直不斷陪伴,也希望歌迷不要因為她已結婚就移情別戀,現場隨即不斷高喊「李太」。

楊丞琳大方回應,這次原本負責巡演的導演剛好被李榮浩借走,讓她只好找另一名導演來負責,語氣中藏不住新婚的甜蜜。

楊丞琳在演唱「點水」及「想幸福的人」之後,點名從台灣前來捧場的YouTuber關韶文,並酸溜溜表示,在開唱前,看到場外的關韶文被認出而辦起拍照會,遂轉口要求粉絲聲援的熱情不能落後,兩人互動讓全場笑翻。

她之後換上一身紅色俐落西裝,將當初奠定「可愛教主」的經典名曲「任意門」及「未來哈嘍」改成搖滾版。隨後演唱入圍金馬獎最佳原創電影歌曲的「小茉莉」,並乾脆坐在舞台邊緣與粉絲近距離演唱。

楊丞琳演唱4 in love組合時期的成名曲「一千零一個願望」,螢幕播放當年音樂錄影帶(MV)。她透露,以前組合時期來馬宣傳時,因吃了太多馬來西亞美食,一下子胖了幾公斤,連帶當時訂做的打歌服都穿不下,最後為了遷就她,全體團員只好改穿牛仔褲上陣。

由於歌迷太熱情,楊丞琳決定在演唱會中開放歌迷點歌,最終選擇了「忘課」與「天使之翼」。但也因為沒有準備,楊丞琳無法記住歌詞,最後向台下歌迷借手機來救急。

當演唱到成名曲「曖昧」時,全唱舉起手機燈光大合唱,讓楊丞琳不禁觸動落淚。

楊丞琳說沒有安可環節,因此最後演唱「匿名的朋友」時,螢幕上出現了許多粉絲照片,讓演唱會在感動的情緒圓滿落幕。
楊丞琳:楊丞琳(Rainie Yang,1984年6月4日-),台灣著名華語女歌手、演員、主持人。2000年,楊丞琳加入4 in love組合出道。2005年,她以專輯《曖昧》和偶像劇《惡魔在身邊》而走紅。右臉頰上的星星痣為個人的著名特徵,2010年憑藉主演的偶像劇《海派甜心》獲得第45屆金鐘獎最佳女主角獎。 ...更多

行動版 電腦版